互联网

网贷行业风险形势发生根本好转 铜板街引入多款机构优品稳健前行

来源:网络    作者:      2019-10-24

导语:

10月21日,银保监会副主席祝树民在国新办新闻发布会上表示,经过各方的共同努力,网贷风险出清速度持续加快,风险形势发生根本好转。截至7月末,全国实际运营的462家网贷机构,实时数据已全部接入国家互联网应急中心。

创立于2012年9月的铜板街,怀揣着为中等收入群体提供私人银行级品质服务的初心,做强金融科技,深入应用AI,打造的智能金融服务体系,为客户提供了稳健、便捷、高效、贴心的极致体验,赢得了客户好评。

旗下网贷平台铜子儿亦坚定地以投资客户为中心,在依法合规方面不断精进,较早就接入了国家互联网应急中心P2P网贷机构统计报送系统,实现了产品信息、债权信息、交易流水等明细数据的全量、实时接入;作为中国互金协会会员单位,铜板街还接入了中国互联网金融协会信用信息共享平台、全国互联网金融登记披露服务平台,以及中国支付清算协会互联网金融风险信息共享系统等。此外,去年8月,铜板街等12家中国互联网金融协会会员单位率先与中国司法大数据研究院(“法研院”)签约。签约后,铜板街即可实时查询来自法研院权威、合规、及时、全量的司法数据。今年1月,铜板街正式加入中国司法大数据研究院执行悬赏曝光集中展示平台,成为“联合诚信共建单位”。

因为敬畏科技,敬畏风险,坚守价值观,笃定地选择了以客户为中心这种独特的模式,铜板街很早就受到了专业风投机构的青睐,迄今为止,已获得了华创、IDG、联想控股君联资本等知名机构的多轮注资。

一直与客户同频共振的铜板街一直悉心聆听客户心声。在交易效率、便利性、安全性、信任等方面的问题得到基本妥善的解决后,许多高忠诚度客户提出,希望一站式解决个人及家庭资产配置问题,建议平台重点强化决策支持和动态优化方面的功能和性能。而据美国标准普尔公司所做的调查,欲实现稳健增长,家庭资产的配置应该设立四类账户,主打流动性和短期的现金消费账户;应对意外、疾病等风险事故的保障性杠杆账户;从高风险中博取高收益的风险投资账户;用于养老、教育,主打稳健、长期刚需的安全理财账户,且各自的占比大约为1:2:3:4。

因此,近一段时间以来,铜板街积极引入了多款机构精品,做大做强机构品类,涵盖银行、基金、保险以及保险定制服务等。而上线的产品和服务均由相关机构直接提供,交易通过客户在各机构开通的电子账户完成,铜板街只作为信息中介平台,负责精选资产、精准推荐。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号