互联网

儿童故事机杀出“猛将”,阿尔法蛋新品能用父母声音讲故事

来源:网络    作者:      2019-10-24

导语:

  你的宝宝是“城市留守儿童”吗?

  随着社会的飞速发展,新时代父母的社会工作压力也越来越大。许多城市父母在孩子出生后不久便不得不进入了快节奏的工作中,对于孩子也仅是能尽力满足其在物质上的需求,而无法满足孩子在感情上的依赖,长此以往,难免会出现一种新的群体“城市留守儿童”。

  何为“城市留守儿童”?“城市留守儿童”即是指在幼儿时期未得到充分关注,缺乏亲子互动,进而变得内向敏感甚至出现轻微自闭倾向的孩子。

  许多父母认为,下班之后陪着宝宝便可以满足亲子间的互动需求。然而“陪伴”并不等同于“陪着”,结束了一天辛苦工作的父母回到家中,面对家中牙牙学语的宝宝,难免会有些力不从心。即便是父母在家,宝宝也有可能会是自己独自玩耍。

  在宝宝0-6岁的语言敏感期里,父母的声音对孩子至关重要。经专家研究发现,胎儿6个月时,听觉能力已发育到相当完备的程度。进入婴幼儿时期,孩子们会在爸爸妈妈的语气和语调中感受爱,进而获得探索尝试的力量。

  而“城市留守儿童”因为从小缺乏父母陪伴,极度缺乏安全感,长久下来,孩子会逐渐变得胆小内向,不爱与外人交流,存在一定程度上的沟通交流障碍。

  听故事对孩子有多么重要?

  据研究父母太早放弃给孩子讲故事的习惯,对孩子的读写素养有不利影响,一般父母在孩子七岁的时候就停止了给孩子讲故事的习惯。六岁的孩子中大约有三分之二的孩子喜欢睡前听父母讲故事或阅读其他休闲类读物。

  牛津大学出版社对1000个小孩做的一个调查发现,约有三分之二的6岁学生说,他们喜欢和父母一起阅读。8-9岁的孩子中有一半的孩子很少或从不在家阅读学习。

  专家说,在孩子的小学阶段,父母继续陪伴孩子一起培养阅读乐趣,对孩子的智力发育很重要。近一半的孩子属于“不情愿的读者”,孩子们说,要是父母陪着他们阅读,他们就会喜欢多阅读多学习。

  阿尔法蛋智能故事机让宝宝爱上读书,大胆秀自己!

  故事是最受幼儿喜欢的文学形式之一,给孩子讲好故事可以寓教于乐,让孩子的语言表达能力、想象力和思维能力得到锻炼和提升,扩大孩子知识面,一举多得。阿尔法蛋智能故事机的出现便是为幼儿教育打开了一扇新的大门。

  父母忙于工作无暇分身为孩子讲故事怎么办?孩子长时间听不到父母声音竟然对父母声音感到陌生怎么解决?孩子的学前教育无暇顾及该找谁?这些问题不如试试阿尔法蛋智能故事机!

  阿尔法蛋智能故事机最大的亮点就是能够用父母的声音给孩子讲故事。相较于市面上的其他故事机产品,这一功能可以说人性化定制。得益于科大讯飞全球领先的Voice Conversion技术,父母仅需5分钟,在故事机所配对的APP中根据提示录制10小段话,即可将自己的声音装在故事机里,自由演绎精彩故事内容

  有了阿尔法蛋智能故事机,不论是孩子通过故事机点播自己爱听的故事,还是爸爸妈妈从APP中给宝宝推送好内容,都可以听到父母讲述的声音从故事机中流淌而出,无所不在地给予孩子关怀陪伴。

  阿尔法蛋智能故事机你值得拥有!10月18日起,上京东官方旗舰店购买阿尔法蛋智能故事机,还可享受1元抵扣50元的新品优惠与多重好礼!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号