互联网

对口帮扶两年,华夏幸福让涞源县村民“住上好房子,过上好日子”

来源:网络    作者:      2019-10-24

导语:距离我国2020年实现“全面小康”已经近在眼前。

距离我国2020年实现“全面小康”已经近在眼前。近年来,我国各项工作有序开展,扶贫工作更是取得了令人瞩目的成绩。前不久,在第6个全国扶贫日之际,全国工商联、国务院扶贫办联合举办了习近平总书记重要回信一周年座谈会暨“万企帮万村”先进民营企业表彰会,大会对在扶贫领域表现优秀的企业进行了表彰。会上,华夏幸福助力河北省深度贫困县——涞源县整县脱贫的成果受到认可,荣获全国“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业称号。

据了解,全国“万企帮万村”精准扶贫行动由全国工商联、国务院扶贫办、中国光彩事业促进会正式发起。该行动以民营企业为帮扶方,以建档立卡的贫困村、贫困户为帮扶对象,以签约结对、村企共建为主要形式。作为一家河北成长起来的民营企业,华夏幸福怀揣着高度的责任感和使命感,致力于为河北省脱贫攻坚工作贡献力量。2017年起,华夏幸福开始对口帮扶河北深度贫困县涞源县,覆盖涞源县17个乡镇133个村庄。

涞源县地处太行山北端,由于自然环境恶劣、地质灾害频发,导致产业基础薄弱、贫困人口比例高、 贫困程度深,是河北省10个深度贫困县之一。在华夏幸福开展帮扶之前,在涞源县最贫穷的村子,不少老百姓还住在几十年前,甚至上百年前建造的透风漏雨的石头房里。在扶贫过程中,华夏幸福充分发挥了自身在整体规划、基础设施建设、综合配套服务以及根据产业政策促进产业发展方面的优势,与涞源县委县政府密切配合,积极探索精准扶贫新思路。在认真摸底、精准识别的基础上,坚持“一村一案、一户一策”,做到“真扶贫、扶真贫”,全力打好精准脱贫攻坚战。

两年来,华夏幸福在涞源县共建设5个幸福新村,新建房屋937套,改造危旧房屋1126套,新建村级光伏扶贫电站21个,覆盖106个贫困村,提升改造6.8公里幸福路,帮扶工作惠及贫困群众27000余人。华夏幸福利用产业的保障,为当地构建了脱贫人口不返贫的长效机制,为当地“脱贫入富”提供了长久的保障。

华夏幸福的一系列扶贫实践获得了国务院扶贫办的认可,使得华夏幸福在此次表彰大会上获得殊荣。但对华夏幸福来说,荣誉并不是最终的目标,华夏幸福将持续推进国家精准扶贫事业发展,深化精准扶贫工作,引领和带动更多人投入到扶贫中来,助力脱贫攻坚和“乡村振兴”。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号