互联网

圆心惠保:打造保险优质服务,获“健康保险行业杰出医疗服务商奖”

来源:网络    作者:      2019-10-25

导语:?2019年10月23日,2019 第三届亚太区健康与养老保险国际峰会在北京隆重举行

2019年10月23日,2019 第三届亚太区健康与养老保险国际峰会在北京隆重举行,本次峰会以“理性构建新生态,科技普惠新边界”为主题,汇聚国内外保险、医疗、学术、技术领域顶尖专家学者,解读行业最新政策、市场现状、商业模式及发展趋势展望,深度聚焦亚太区健康与养老保险业发展现状、变革方向。

圆心惠保以专业的医疗、医药服务为基础,为保险公司提供“特药服务、视频问诊、福利药品、理赔调查”四大服务,服务受到行业一致好评。此次,圆心惠保更凭借优质的服务,获得了金创奖---健康保险行业杰出医疗服务商奖。

(圆心惠保获“健康保险行业杰出医疗服务商奖”)

【圆心惠保】新医药改革背景下健康险的机遇与挑战

圆心惠保联席CEO彭煊先生受邀参加了本次峰会,为到场嘉宾分享了《新医药改革背景下健康险的机遇与挑战》的主题演讲,从对医疗政策趋势切入,通过与海外企业对比,分享了“健康险机遇在哪里、如何迎接挑战”等话题。

(圆心惠保联席CEO彭煊现场照片)

彭煊首先针对 “医药改革、医疗改革、医保改革”等政策进行了详细数据化解读,向在场嘉宾展现了自2000年起到2019年多个重点医保政策调整,以及医保改革后的影响和现状。

在谈到“健康险的机遇和创新”,彭煊通过美国CVS公司做为案例,讲述了“中美发展趋势、完整疗效背书+病程管理、社区搭建”等内容,提出:健康险核心的竞争要素在于销售渠道、医疗服务网络和整体服务能力;用户对医疗的需求是极为多样,过窄的网络导致客户满意度快速下降;赔付型健康险是一个高频互动的模式,客户对服务要求较高,这都需要有较好的理赔额和客户服务团队来完成,而不是依靠冷冰冰的技术。

商业保险创新模式的多元化趋势:以产品竞争为核心向以服务竞争为核心转变

主题演讲后,主办方邀请彭煊参加了当天下午的“亚太区健康与养老保险多元化发展路径探寻”圆桌讨论,与中科软董事长兼总裁左春、安盛全球健康险(中国)董事总经理丁侃、纳塔力健康管理咨询副总裁李正友、毕马威会计师事务所中国保险业主管合伙人李乐文,共同探讨了商业保险创新模式的多元化趋势。

圆桌讨论中,彭煊解读了保险科技以及深化服务能如何赋能健康险领域,分享了圆心惠保在此业务场景下的整体服务优势,表示:健康产业已成为健康险延伸服务的“蓝海”,关于健康险与健康管理的结合,是大健康领域的创新模式体现,也是未来的发展新趋势。

圆心惠保以医药学为基础,打造多方共赢的保险保障

圆心惠保作为一家综合型商业险服务供应机构,是北京圆心科技有限公司的成员企业,已在北京、上海、广州建立分公司,拥有保险经纪牌照和保险公估牌照。圆心惠保汇集“特药服务、视频问诊、福利药品、理赔调查”四大优势服务,针对重大疾病、慢性疾病等健康领域保险,以“保险+医疗+医药”专业能力为服务基础,为用户带来更可靠的医疗和医药服务,更为保险公司提供“产品精算定价、风险控制、用户获取和粘度”等一站式解决方案。

圆心惠保已建立医学与药学、保险、大数据等多个专业服务部门,核心成员均来自保险、医学、药企管理团队,拥有丰富的行业经验和业务能力,帮助公司完成“保险+医疗”服务闭环管理,为保险产品增加高附加值的增值服务,打造多方共赢的保险保障。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号