互联网

天猫国际,让进口消费实现全民化

来源:网络    作者:      2019-10-25

导语:

随着中国消费升级步伐的加快,国民对进口消费品需求不断增强,越来越多国外品牌希望进入中国市场并获得持续发展。进口跨境电商平台的出现,带动了跨境网购用户的逐年增加,中国进口跨境电商市场规模增速迅猛。报告显示,2018年包括B2B、B2C、C2C和O2O等模式在内的中国进口跨境电商交易规模达19000亿元,同比增长26.7%。随着移动互联网的普及与全球消费观念的兴起,用户对高品质跨境电商的需求将进一步增加。

天猫国际作为连续4年占据市场份额第一的跨境电商,是阿里巴巴集团在2014年02月19日当天宣布正式上线的,天猫国际主要是为国内消费者直供海外原装进口商品,目前已将77个国家与地区,超20000个海外品牌引入中国市场,涵盖超过4000多个品类。今年,据天猫国际披露的数据显示,海外品牌加速入驻天猫国际,实现了300%的增长,达成战略合作伙伴的品牌同比增长86%,年度亿元俱乐部品牌增长至80多个。

中国消费者对美好生活的向往需要用全球最有价值的品牌、最好的商品来满足。作为阿里巴巴落实大进口战略的核心力量,天猫国际在北美、欧洲、大洋洲和日本、韩国、中国香港布局的六大采购中心密集引进“品质根子正、定位能补缺”的优质商品。

入驻天猫国际的商家均为中国大陆以外的公司实体,具有海外零售资质;销售的商品均原产于或销售于海外,通过国际物流经中国海关正规入关。所有天猫国际入驻商家将为其店铺配备旺旺中文咨询,并提供国内的售后服务,消费者可以像在淘宝购物一样使用支付宝买到海外进口商品。而在物流方面,天猫国际要求商家120小时内完成发货,14个工作日内到达,并保证物流信息全程可跟踪。

值得一提的是,今年8月15日,阿里巴巴发布了2020财年第一季度财报。财报显示,菜鸟已经建立强劲的全球物流履约能力以及最后一公里解决方案。其中菜鸟进口物流服务的天猫国际包裹比例大幅提升。菜鸟驿站、菜鸟裹裹也成为消费者便捷寄件、收件的得力帮手。

通过在中国的保税仓和从其他国家直运的结合,2019年6月,菜鸟网络的进口履约解决方案服务了天猫国际超过97%的包裹。天猫618狂欢节期间,菜鸟的保税仓加速了天猫国际数以千万计进口包裹的运输,同比增长超过60%。另外,菜鸟与合作伙伴在全国17个口岸运营近百万平方米保税仓,并在上海、宁波、广州和香港等地陆续启用首批进口中心仓,帮助跨境商家补货从3周提速到3天。

可见,随着国民生活水平的提高,消费观念从“买得起”到“买的好”的转变,加上如此强大的品牌入驻量和极速物流支持,天猫国际的市场正在进一步扩大,逐步让进口消费实现全民化。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号