互联网

投中网专访攸范CEO王春嵘,探秘电子烟的异类“长跑者”

来源:网络    作者:      2019-10-25

导语:

作为中国股权投资行业主流信息门户的投中网,关注的话题一向是股权投资的风口和趋势,专访的企业和人物也属于行业翘楚和未来新星。近日,投中网专访了电子烟行业的一匹黑马——攸范CEO王春嵘,围绕电子烟产品和技术创新,共话攸范和电子烟消费新趋势,该报道更是上了投中网的首页。



(投中网专访攸范的报道上了投中网首页)

十年行业经验,厚积薄发品牌梦

投中网新消费板块高层及采编专程从北京远赴深圳,参观攸范的现代化专属工厂并专访了攸范CEO王春嵘。首先,王春嵘介绍了自己创办攸范品牌的初衷,是源于自己是电子烟行从业第一批从业者,拥有十年行业从业经验,是知名电子烟品牌骨干高管,在海外成功创立过品牌,因此对行业有着深度认知和准确判断。他认为,电子烟行业发展至今,经历了三次起伏,但只有现在是在国内建立品牌的最佳时机。



(攸范CEO王春嵘正在接受投中网高层及采编专访)

投中网是中国股权投资行业主流的门户媒体和平台,关注的话题和企业往往代表着最新趋势和风向标,电子烟行业是投中网今年最为关注的新消费领域之一。2019年是电子烟行业元年,也是继共享单车、区块链之后最为火热的投资风口,众多新品牌如雨后春笋般纷纷冒出来,民间戏称“百烟大战”甚至“千烟大战”,盛况堪比当年的“千团大战”和“共享单车大战”。据投中网调查,2019年1月份之后新注册的含有“电子烟”三个字的新公司就超过1万家,近一两年进入行业的资本就高达20多亿。

坚持产品和技术创新,要做电子烟界的“苹果

此次投中网专访攸范YOOFUN,就是攸范YOOFUN在众多电子烟品牌中属于少见的产品和技术派“异类”,更像电子烟界的“苹果”,王春嵘则有着乔布斯一样对极致产品的追求和坚持。

王春嵘认为,电子烟的技术门槛其实很高,比如烟油的稳定性等行业问题至今没有得到解决。他选择坚持以产品和技术为核心,希望能做更长远的品牌。

据他介绍,攸范YOOFUN的技术创新有三,一是采用VTS雾化效能优化系统,可以整体提升尼古丁的转化效率,也就是只用2%毫克尼古丁的欧盟标准,却能达到市场上普遍采用的5%毫克尼古丁一样的体验。二是攸范YOOFUN采用纯天然萃取烟油,比大部分品牌使用的合成香精烟油更健康。三是攸范YOOFUN能实现8分钟快充电,比一般品牌充电动辄几个小时体验好很多。另外在运营上,攸范YOOFUN重运营轻营销,注重用户体验和反馈,产品不断迭代优化更新,以满足消费者需求。据透露,攸范YOOFUN按照食品级别研发生产,正在申报美国FDA(美国食药监)认证。



(VTS雾化效能系统、天然烟油、8分钟快充是攸范在产品和技术上的创新点)

做长跑品牌,回归用户价值

“电子烟是一个长跑的赛道,不是短跑赛道。”王春嵘认为,大批外行涌入电子烟行业都想赚一把就走,他并不认同这种投机行为。他认为国标还没出来,现在烧钱不一定能拼到市场,就像共享单车,最终还是要回归到用户价值和企业的盈利能力上,攸范YOOFUN就是要做一个有文化的品牌、一家长期的盈利的企业。

专访之后,投中网高层及采编参观了攸范YOOFUN的专属工厂,对王春嵘坚持的极致产品出品过程进行了验证。



(攸范YOOFUN自己的专属工厂级别很高)


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号