互联网

腾讯金融科技创新响应金融知识普及月,多方面提高用户金融安全意识

来源:网络    作者:      2019-10-25

导语:

为不断推进金融消费者教育和金融知识普及工作,增强社会公众防范金融风险和正确使用金融服务的意识,中国人民银行、银保监会、证监会、国家网信办四部门联合启动了2019年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动。活动一经发布启动,便迅速引发了全民的积极广泛参与。

腾讯金融科技更是积极响应金融知识普及月,一方面联合央行利用创新技术制作上线了首个金融教育微信小游戏——“钱袋子保卫战”,用户可通过参与互动游戏的方式学习金融知识,借此达到增强公众金融素养的目的;另一方面,腾讯金融科技旗下财付通通过积极向用户科普反洗钱、非法集资等相关内容知识,最大程度帮助用户甄别金融犯罪活动。


image.png


据了解,本次金融知识普及月活动主要针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,面向金融消费者、投资者和广大网民,宣传基础金融知识和风险防范技能,同时提升公众金融素养和风险责任意识,免受违法违规金融活动的侵害。与此同时,活动还有助于引导消费者和投资者理性选择、正确使用金融产品和服务,并号召公众自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间。

相较以往金融知识普及月,本次活动具有宣传教育主体更加广泛、受众更加精准、内容更加丰富、方式更加多元的优点。其涵盖的内容具体包括普及金融基础知识、开展保险知识普及教育、开展私募基金专项教育活动、防范非法金融活动、数字化开展金融教育、争做金融好网民等内容,像腾讯金融科技创新上线推出的金融小游戏,就很好地满足了公众个性化学习金融知识的新需求。


image.png


作为腾讯集团旗下的综合金融业务平台,腾讯金融科技始终致力于创新推动国家普惠金融发展,并在日常实践中不遗余力地推进金融知识普及和财商教育工作。像之前发起的腾讯理财通大讲堂、“人民币鉴伪知识”互动体验等诸多活动,就在积极响应国家号召的同时,以创新的形式向公众宣传了金融安全知识。未来,腾讯金融科技还将充分发挥自身平台资源,开展多种形式的线上线下活动,助力全民提高金融素养,同时为普及金融知识、提升消费者金融素养和防范金融风险的意识、引导消费者合理体验金融服务、营造更和谐的金融环境做出努力。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10