互联网

IBM z15揭开面纱,多项业界首创技术护航混合多云安全

来源:网络    作者:      2019-10-25

导语:

 (2019年10月24日,北京)IBM在京举行新一代Z、LinuxONE发布盛典,正式推出全新企业平台z15,LinuxONE III和高端存储IBM DS8900F。z15是IBM历时四年研发的重磅产品,拥有数据隐私护照、即时恢复等多项业界首创的技术创新,可以帮助企业跨混合多云环境管理客户数据隐私,为企业的云迁移之旅和混合多云环境下的业务创新保驾护航。

  IBM全球和大中华区高管共同揭开z15的面纱

  IBM 大中华区总裁包卓蓝,IBM副总裁、大中华区首席营销官周忆,IBM副总裁、大中华区系统部总经理侯淼, IBM Z 及LinuxONE 全球产品管理副总裁Maria Boonie,IBM副总裁、中国金融行业总经理郭仁声在现场一起揭开了z15的面纱。自1964年问世以来,IBM主机持续引领技术变革, Z系列更是以无可匹敌的高安全性、可用性,以及与日俱增的灵活性与扩展性不断刷新行业记录。z15是IBM举全公司之力的力作,同时也堪称IBM2019年创新的收官之作。

  IBM副总裁、大中华区系统部总经理侯淼

  IBM副总裁、大中华区系统部总经理侯淼表示:“随着数字化进程的深入,核心系统、关键负载上云,企业面对的是混合多云的复杂环境,基础架构也面临着挑战。前端数字化和个性化服务越多,对后端的计算能力、稳定性与灵活性要求就越高,尤其需要兼具稳态、敏态与智能的基础架构来支撑。IBM今天发布的新一代z15、 LinuxONE III和全新高端企业存储系统IBM DS8900F正是为应对这些新的挑战而生。作为混合多云中的安全核心,以一顶百的“关键”创新引擎和混合多云中的数据伙伴,IBM新一代硬件系统产品将帮助企业快速实现混合多云时代的跨越与创新,并保障云上之旅的安全无忧。”

  新一轮行业变革来临:关键应用上云与混合云环境创新

  安全的混合云是业务发展的未来,也在成为企业向云端迁移的主导趋势。每家企业都有其独一无二的工作负载,有着行业特定的安全合规要求与数据驻留要求,因此他们希望能够自主选择工作负载的运行地点,特别是在企业转型和扩大规模期间。

  Forrester对基础设施决策者关于其云使用情况和战略的调查显示,78%的亚太企业将其战略描述为混合型,并且大多将混合定义为多云,在全球层面,这一比例达为74%。同时,71% 的亚太公共云用户也使用私有云,全球层面为78%。这为企业提供多种选项,以满足其应用需求。IBM也发现,其94%的企业客户已经在使用多云,80%的客户和合作伙伴希望获得支持混合云的解决方案,包括容器和编排。

  IBM 大中华区总裁包卓蓝

  IBM 大中华区总裁包卓蓝表示,“企业正在开启下一阶段的数字化转型,面临着将关键应用迁移到云端的挑战。对于大多数企业而言,这意味着混合多云环境里的迁移与创新。IBM Z的持续创新,使得我们能够支持客户突破边界,大胆革新。”

  多云混合的云环境,意味着复杂性的增加和安全威胁的增大。在新的环境下,企业迫切需要与时俱进的新一代基础架构,既能保障复杂混合多云环境里关键应用和数据安全,又能提供业务创新所需的灵活性。

  Forrester分析师James Staten

  大型机正在成为企业混合多云环境创新的首选。Forrester分析师James Staten在现场分享中谈到,Forrester 进行了一项研究,分析云时代大型机的使用情况 ,探索公司是否在花时间重新构建平台或将工作负载迁移到云环境。有一家大型保险公司表示,他们的策略曾一度是迁移出大型机,但该计划已在实践中被放弃。他们把大型机留给了最需要它的应用程序,并且开放了API,将开发工作与核心系统有效的连接起来。

  为混合多云环境而生的新一代企业平台

  IBM提前预料到了混合多云时代的趋势,预料到企业将面临这样的大转型与重塑,在四年前就启动了新一代主机的研发,期间共产生3000多项已发布或正在申请的IBM Z专利,并涉及与300多家企业的合作,z15正是这些投资的成果。

  IBM Z与LinuxONE全球产品管理副总裁Maria Boonie

  IBM Z与LinuxONE全球产品管理副总裁Maria Boonie表示,“作为安全混合云策略的核心,z15将基于其特有的优势帮助企业加速数字化转型,为企业提供一个超安全、敏捷和持续可用的平台,而这也将成为企业在数字化业务领域形成竞争优势的基础架构。”

  IBM全新企业平台IBM z15

  凭借业界首创的三大创新,z15将直接解决客户在混合多云时代的挑战:

  首先,z15实现了业界首创的数据隐私保护技术。数据在合作伙伴和第三方之间的传递常常是数据泄露的根源。事实上,2018年,60%的企业都报告他们遭遇了因供应商或第三方导致的数据泄露。随着采用混合多云环境的企业日益增多,维护数据安全和隐私也变得日益急迫和困难。Z15的数据隐私保护技术不仅能保护基础设施层面的本地数据,还允许设置数据使用规则,从而对个人用户跨私有云、公有云和混合云的数据访问进行统一管理,进而提升企业的数据隐私保护能力。

  企业也已经深刻地意识到数据泄露的潜在影响,比如2019年CapitalOne数据泄露事件影响到全球1.06亿客户的个人数据,2018年万豪酒店数据泄露事件导致5亿顾客信息外泄,该公司被处罚金1.26亿美元。在这样的环境下,消费者愿意分享个人信息的欲望也在降低。借助数据隐私护照,客户能够完全掌控自己的数据,将安全漏洞、客户信任丧失、潜在的不合规行为和财务责任降至最低。

  其次,将云原生应用开发引入IBM Z。上个月,IBM与红帽公司共同宣布计划将在IBM Z上支持红帽OpenShift平台。目标是利用IBM Z的可扩展性和安全性,以及在所选架构上运行、构建、管理云原生应用负载并对其进行现代化改造的灵活性。新发布的z15将通过集成工具和功能丰富的生态系统加速转型,实现更高的可移植性和灵活性,以便在IBM Z的Linux上进行云原生应用的开发。

  最后,z15还推出了全新即时恢复功能,可以减少计划内和计划外停机所产生的成本和带来的影响,及时满足快速变化的市场需求。无论是遭遇计划内还是计划外的停机,即时恢复功能都能帮助客户释放z15的全部能力,通过启用内置内核恢复停机前的服务等级协议(SLAs),同时最快能以2.5倍的速度,尽快处理停机期间没能处理的交易。

  与z15一起发布的还有新一代LinuxONE和全新高端企业存储系统IBM DS8900F。LinuxONE III可以称之为z15的Linux版本,是为希望使用Enterprise Linux服务器,但目前还没有使用IBM Z的企业客户而设计,它可以提供运行Linux和开源工作负载需要的灵活性,企业服务器的安全性、可伸缩性和可靠性,同时又拥有普遍加密和云本地开发等Z属性的新功能。

  IBM DS8900F专为应对混合多云环境里的关键应用工作负载而设计,可以提供全面的新一代网络安全、数据可用性和系统弹性。IBM DS8900F可以提供超过99.99999%的正常运行时间,多个为实现恢复时间接近于零而设计的容灾恢复方案,以确保对数据的保护。有了这些新的企业级存储服务,IBM Z客户对数据的管控可以达到全新的水平,可以将数据存储在最有效益和业务价值的地方,同时又始终保持其灵活性、可用性。

  三分之二《财富》100强企业的选择

  大型主机之所以能够在半个多世纪的时间里蓬勃发展,是因为IBM不断地对其进行重新设计,以支持企业持续发展的业务需求。不管是1964年横空出世的IBM System 360 (IBM Z的前身),还是在2000年为满足即将到来的电子商务大潮而打造的IBM eServer z900和新一代操作系统z/OS,以及千禧年来临之时,走向开源开放,和最近收购红帽公司,都是如此。IDC今年9月发布的一份报告,还将处在演进新阶段的IBM主机定义为“革新性大型机”,称这样的主机将全面参与企业的数字化转型,成为其中不可或缺的一部分。

  正因为如此,包括三分之二的《财富》100强企业在内,诸多企业几十年来一直采用IBM Z来支持其关键应用工作负载,以构建、部署和管理下一代应用,并通过高级安全设置来保护数据。

  IDC 研究也表明,不论是从 IT 角度看还是从业务角度看,采取积极的措施来革新大型机都给受访者带来了动力和巨大的效益。通过大型机的现代化转型,采用 API、实时分析、混合云、微服务和容器等技术,并采纳 DevOps 和敏捷方法论等等,这些企业能够确保他们的大型机可高效、有效地满足不断变化的业务需求。

  作为一家锐意创新、不断进取的公司,巴西Bradesco银行在1982年推出了巴西首个在线活期账户更新模型,并进行了巴西首次远程银行处理。这两项创举都是在IBM主机平台上实现的。今天,该银行的所有核心数据依然运行在IBM主机上。巴西Bradesco银行IT基础设施总监Waldemar Ruggiero表示,“近40年后,我们依然在大型机上运行所有核心银行数据,依靠z15提供更多的处理能力、弹性、安全性和灵活性,我们能够更快地为客户提供新产品和服务。”

  爱尔兰联合银行(Allied Irish Bank,AIB)技术与运营总监Graham Fagan表示,“我们的客户比以往任何时候都更希望以十分高效的方式在几分之一秒内完成交易。IBM Z的灵活性、高性能和安全性对于我们为客户提供积极的体验是至关重要的,无论他们是在ATM机上交易、在零售店购物,还是在国外转账。IBM Z是AIB最现代化的基础设施平台之一。在我们看来,它对AIB的成功运营绝对是非常关键的,往大了讲,它对整个爱尔兰经济中的支付业务和日常银行业务的成功运营也是极其重要的。”

  【关于IBM】

  IBM(国际商业机器公司)总部位于纽约州阿蒙克市,1911年创立于美国,是全球最大的信息技术和业务解决方案公司。作为全球 IT 产业唯一一家百年企业,IBM 致力于科技和商业创新。2016年初,IBM 正式宣布将转型成为一家认知解决方案和云平台公司,持续借助创新、数据和专业的能力助力商业和社会发展。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10