互联网

瑞泰口腔医院消毒中心用严谨的态度对待每一处细节

来源:网络    作者:      2019-10-25

导语:

提到看牙,很多人觉得害怕,瑞泰口腔医生总结大概原因有二:一是害怕在看牙的过程中,医生会用各种“用途不明”的器械在嘴里动来动去,恐惧源于未知。二是担心这些冰冷的器械是否经过严格的消毒,是否携带有可感染的病菌。

  瑞尔集团副总裁、瑞泰口腔医院北京地区总经理程小林院长提及医疗安全表示,“顾客选择我们,就是把自己的信任和健康交予了我们,作为一个负责任的专业口腔医疗机构,一定是把客户的利益放在首位,器械消毒是最基本的安全保障,使用在每个顾客身上的口腔器械的消毒灭菌都是非常重要的”。

  据悉,瑞泰口腔医院贯彻“一人一用一消毒或灭菌、一次性物品一次性使用”的原则。瑞泰口腔医院消毒供应中心(简称“消毒中心”),面积高达300平米,严格遵循美国齿科协会(ADA)标准进行消毒,避免交叉感染,给顾客提供安全可靠的就医条件。为了保障灭菌物品的传递,瑞泰口腔医院设有消毒灭菌物品和污染物品的专用通道,保证消毒物品及时有效的传递到各个科室。

  消毒中心是医院消毒灭菌系统中具备清洗、消毒、灭菌功能的核心部门,是无菌物品供应周转的物流中心,是医院提供高水平医疗服务的保障,其负责全院所有诊室和手术室器械的消毒灭菌和供应工作,同时担负医院感染控制、消毒隔离指导工作。

  瑞泰口腔院感办公室主任贾淑玲老师多年来连续作为瑞泰口腔医院感染控制专家参加朝阳区医管局的检查及验收工作,从事医院感染控制工作20余年,曾就职于首都医科大学附属北京口腔医院医院感染控制科,2013年就职北京瑞泰口腔医院,任院感办公室主任。她指出,口腔器械的消毒灭菌操作流程,应该按照以下几个方面程序来进行:分拣与回收——运送——清洗与干燥——维护与保养——包装——灭菌——灭菌效果监测——存储与发放。

  瑞泰口腔医院的消毒中心分区明确,工作区域包括回收清洗区,检查包装及灭菌区和无菌物品存放区。工作区域的划分遵循了物品由污到洁。

  瑞泰口腔医院消毒供应中心每个工作区域都设有独立房间去污区与检查包装灭菌区之间设物品传递窗,每层设有专用污物间,经污物梯传送通道、传到消毒供应中心去污间。除污物间之外医院每层还设有专用清洁间,经消毒供应中心灭菌间的清洁梯传送通道传到每层清洁间。

  瑞泰口腔医院用严谨的态度对待每一处细节,用心来服务每一位顾客,致力于让顾客有一个安心放心的就诊体验,坚守安全底线,提供品质服务。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号