互联网

5G时代的自媒体趋势——无锋科技CEO吴迪飞

来源:网络    作者:      2019-10-25

导语:

10月24日,金杜律师事务所联合无锋科技、梦想加、Slush共同举办的——5G时代下营销的颠覆模式主题沙龙活动,于当日下午16时30分正式开始。

无锋科技创始人兼CEO吴迪飞与大家分享了“5G时代的自媒体趋势”。

高通数据显示,5G在未来将会创造12.3万亿美金的市值,并为社会提供2200万个新的就业岗位。吴迪飞表示,5G市场拥有速度快、低延迟、广连接这三大特性,未来将会给应用侧带来很大的改变,确实是一个颠覆性市场。

无锋科技CEO吴迪飞

沉浸式交互视频+全景高自由度直播

无锋科技作为一家专注顶级主播IP孵化,持续产出优质UGC内容的数字网红营销公司,对5G市场下自媒体的变化趋势尤为关注。在2G、3G时代,人们只能观看图片和清晰度较低的视频,随着移动通信网络发展到第五代,数据传输速率急剧提高,未来可能会产生很多拥有沉浸式体验的交互视频,这将会给自媒体行业带来极大的机遇和市场。

“这类交互视频日后可以通过口碑实现变现,也就是一种变相的知识付费模式。”吴迪飞说道。

对于从4G时代开始催生的直播行业而言,目前大部分主播还是以室内直播为主,户外直播则会面临较为严重的网络速率问题。在5G时代来临之后,一系列相关的流畅度、清晰度问题将会得到爆发式的提升。未来将会衍生出类似目前火爆的vlog视频一样的直播概念,人们可以在超高网络速率的帮扶下,随时随地直播自己的生活。

另外,随着5G带宽的进一步提升,各平台摄像机全景直播也会成为一种新的直播方式,用户可以通过在平台上拖拽、移动、放大缩小的行为来寻找自己想要观看的角度,以此来提高用户体验。

推陈出新的流量变现模式

因为5G时代流量成本将会急剧下降,普通人变为创作者的可能性会进一步提高。吴迪飞认为,未来更多专业性、知识性强的企业可以抓住5G时代的流量红利,布局一些视频矩阵账号。高知识类的内容产出将会有很大的变现空间,通过短视频创作的方式去传递专业内容也将成为一个新的趋势。

就应用层面来看,5G时代可能会产生同时具备高ARPU值和高MAU特性的产品。“也就是通过流量带动消费,更准确来讲,是通过视频内容或者直播的方式完成流量变现。”吴迪飞表示,自媒体的变现方式将会非常丰富,未来也可以开设线下快消品渠道,将其嵌入到直播或短视频当中,从而实现进一步带动消费。

金杜律师事务所合伙人Mark Fu也围绕《网络安全法》《个人信息保护法》等几个方面进行了精彩的演讲。

金杜律师事务所合伙人Mark Fu

无锋科技旗下的六位签约主播——YO哥不是哥、狐狸酱大魔王、Slowly徐慢慢、木木的萝卜胡、一只很皮的大七、艾艾大爷不打野也受邀上台,分享各自在游戏直播领域积累的经验和对主播行业的不同见解。这几位人气主播日常的直播内容涵盖了手游、端游、主机游戏等多个板块,其中,YO哥和徐慢慢同时也是专业赛事解说,狐狸酱则曾经是一名LOL职业选手。他们表示,主播行业和电竞圈一样,虽然表面看上去很有意思,但也有很多不为人知的辛苦。

无锋科技签约主播

无锋科技未来将会继续深耕电竞泛娱乐产业,在内容输出运营与头部KOL孵化方面,合理利用5G时代所带来的各种优势,持续推出行业内适用的崭新的业务模式,通过实际的创新性行为树立行业新标杆,立志打造国内顶尖的电竞泛娱乐品牌。

*特别鸣谢此次活动合作伙伴“梦想办公空间”对本次活动的大力支持


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10