互联网

聚美优品进军共享充电宝市场,街电成“行业标杆“

来源:网络    作者:      2019-10-28

导语:

聚美优品成立于2010年,并于2014年在美国纽约证券交易所上市。创始人陈欧从不满足于眼前的格局,以开阔的视角大力投资,开辟新的领域,为聚美的发展保驾护航。随着互联网时代的变革,共享市场潜力巨大,其中共享充电宝是一个巨大的蓝海市场。

2017年,陈欧用3亿元人民币现金投资深圳街电科技有限公司,并将街电纳入聚美集团的财务报表合并范围。街电是聚美的战略投资项目,也是未来支撑聚美多元化布局、突围垂直电商天花板的最重要的业务之一。街电对于聚美重要性,犹如微博之于新浪,搜狗之于搜狐



陈欧投资共享充电宝街电事实上也是探索新零售的重要一步,通过线下流量入口获取用户,对于聚美优品电商业务获得线下终端客户及流量会起到非常大的补充作用。未来聚美优品在线下零售也会加大投入,获取线下业务团队。突破巨头的流量垄断,获取更具性价比的线上线下流量,打通“线上电商+线下硬件+大数据”的行业链条,是聚美优品进行投资与布局的主要逻辑。目前街电已牢牢占据行业第一的位置,累计用户达1.07亿,最高日订单超过180万单,覆盖城市300多座,早已实现规模化盈利。

从聚美2018年财报显示, 聚美集团2018年度营业收入42.88亿元,其中,集团旗下新业务实现营收9.3亿元人民币,营收占比已达22%。作为聚美集团旗下新业务的主力代表,街电的市场份额连续多年高居行业第一阵营,并已开始规模化盈利并首次实现年度盈利。

聚美优品从成立第一天起,就带有很强的时尚属性,时尚科技跨界正广泛地渗透到产业创新和智慧生活的各个环节中。街电,就是时尚科技相结合的典型代表。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10