互联网

鸣盏沙漏壶一键养生,加班再忙也能喝杯暖心茶

来源:网络    作者:      2019-10-28

导语:

饮茶是一件怡情养性而又养生的事。一口暖茶下去,疲倦的神经都舒缓了过来。但是现在忙碌的快节奏生活让我们很难感受到饮茶的氛围与趣味。毕竟那一大套茶具与繁复的泡茶工序,没有多少人能抽出时间、精力来摆弄,尤其是像我这种忙碌的上班族。

总感觉喝茶应该是一件很有格调的事,只是拿个杯子泡来喝的话,不仅影响茶的口感和饮用价值,还少了一种仪式感。所以我一直在找方便省时,又能好好品茶的饮茶方式。

鸣盏沙漏壶是无意间的发现,始于颜值,但用了之后,感觉这就是我的福音啊!只需3分钟就能把水烧开,5分钟就能喝上一壶色、香、味俱全的好茶!



刚收到货的时候,感觉鸣盏茶饮机就像个沙漏的形状,机身以白色为主,顶盖木纹花色,整体风格简约素雅,与各类家居装修或是办公环境都能和谐搭配。

配件分别有玻璃茶漏、漏斗架、玻璃杯、水箱等几个器件。按键仅有开关和过滤2个。



最重要的是,它的体积精致小巧,占地面积不过ipad大小,在空间有限的办公桌、学生寝室内都不会占据太多空间,对苦于其他整套茶具太占地方而只能拿杯子泡茶的上班族、学生党来说,非常的方便。

抱着试一试的心态,按照说明书加水放茶叶,大约1~2分钟,煮好的热水从顶盖流出,缓缓喷淋到玻璃茶漏中,浸没茶叶。



又过了几分钟,茶色渐成。按下过滤键,茶叶留在玻璃茶漏,茶汤迅速流入下方的玻璃杯中,水汽氤氲,茶香弥漫。



从开机到泡茶完成,也就5分钟时间,完全不会耽误我做其他事情。而鸣盏茶饮机内置的304不锈钢茶漏布满精密滤孔,很好地阻隔茶渣,轻易完成茶叶、水分离,省时又省心!



此外,鸣盏沙漏壶能够保温2小时,不用担心一时喝不完茶变凉了。底座还能够检测茶水温度,发现茶水温度下降后自动加温,把茶水温度控制在适合喝的温度,可以说是相当人性化了。



喝完茶清洗的时候,可以把鸣盏沙漏壶拆开来洗,因为它的每个部件都是独立式的设计。由于是玻璃材质,又是宽口设计,清洗起来也很方便,干干净净的。



泡茶步骤比用其他茶具简化了,但是口感和氛围丝毫不损。有了这款鸣盏沙漏壶,对于忙碌的上班族和要上课的学生党来说,饮茶不再是一件耗费时间、精力的事情,而是一种随时可得的享受。

除了能够泡传统茶叶,鸣盏沙漏壶还能泡制奶茶、水果茶、养生茶等各种茶饮。







又到了疯狂加班的年尾了,有鸣盏茶饮机的贴心陪伴。加班疲倦时,泡一壶茶提神醒脑,久不久喝一口热茶,放松一下心情,也便没有那么累了。




(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10