互联网

绿瘦:不骗人!秋季减肥需要养成这些好习惯

来源:网络    作者:      2019-10-28

导语:

 随着天气逐渐变冷,很多对自己身材不自信的女孩子们都松了一口气,终于不用再为“露肉”担心了。不过秋天也不能放纵自己,如果过分的贴秋膘的话体重管理可就是一句空话了。不如趁着秋高气爽,多养成一些减肥的好习惯。

  1、少食多餐,避免暴饮暴食

  因为气温下降的缘故,人会不自觉的多补充能量抵御寒冷,在这个过程中往往会摄入过多的能量导致肥胖。因此在秋季也要控制自己的饮食。我们可以采取少食多餐的方法,每一餐都不要摄入太多,这样一来,就不会经常感到饥饿,总的能量摄入也不会太高。另一方面,我们还要注意吃饭时细嚼慢咽,而不是暴饮暴食。暴饮暴食不仅影响消化,也会无形中吃的更多。如果觉得控制不住自己,不妨把自己的餐具换成更小的,这样可以帮助你控制进食。此外,饭前先喝一碗汤也是个不错的建议。

  2、少吃热量高的零食

  前文说到少食多餐,在实际操作中,很多人却在两顿正餐中间吃零食解馋,由于气温的原因,很多人还更偏爱热量高的甜点、奶茶等等食物。这种做法无疑是对减肥不利的。这些食物虽然美味,但所含的热量足以让你在这个秋天多长一些肉了。不过,在正餐之间并不是说完全不能吃零食,一些热量较低的水果之类的还是可以的。

  3、规律作息,适量运动

  早睡早起,保证充足的睡眠有助于减肥相信是所有减肥人士的共识,所以即便秋季的早晨天气寒冷我们也不能窝在被窝里了。平常除了工作学习之外,我们还应该每天抽出一点时间来做一些运动。由于秋季寒冷,我们需要避免剧烈运动,还要注意运动量过大而引起的伤风感冒。简单的跑步、跳绳、登高之类的运动就非常合适。注意在运动之前要充分地热身。



  (图片来源于网络

  减肥是个长期的过程,不分季节和时间!想要瘦下来必须从生活的细节入手,长期的坚持不懈才行!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号