互联网

法迪欧油烟机连续保持量额逆势增长,为什么这么稳?

来源:网络    作者:      2019-10-29

导语:

 近日,中怡康公布了最新的油烟机线下市场TOP品牌销售数据。2019年9月整体市场零售额同比下降16.8%,零售量同比下降14%,可说是延续了2018年以来的持续下行趋势。一片低迷中,唯有法迪欧逆势而上,零售额同比增长41.4%,零售量涨幅53.2%,实现了量额双增,增长势头持续领跑全行业。



  线下市场持续低迷,法迪欧量额双增 领涨全行业

  中怡康数据显示,2018年整体厨电市场首次出现负增长,油烟机市场也随之由高速增长急剧刹车,至今虽偶有回暖,但整体仍处于低迷态势。究其原因,在于整体经济形势放缓以及房地产市场持续低迷。从9月份数据可以得知,油烟机线下整体市场量额双降,表现颇为惨淡,TOP10品牌中唯有法迪欧实现了逆势增长,零售额同比增长41.4%,零售量同比增长53.2%。而这并不是法迪欧首次领涨全行业。据了解,2018年吸油烟机线下市场零售额增长最快的品牌便是法迪欧,2019年2月份以来,法迪欧油烟机更是在萎靡的线下市场环境下,频频实现量额的逆势增长。发展势头如此强劲,法迪欧究竟有何实力?



  超高性价比与苏宁渠道优势 助力法迪欧跑出“黑马”之姿

  据悉,法迪欧的品牌定位是高端化、定制化和智能化,先后打造出多款具备超高性价比的爆款级产品。根据中怡康数据,近吸式产品在油烟机线下市场的占比与2018年相比有所提升,占据一半之多,俨然成为市场的主旋律;同时,近吸式产品几乎跨越全价格段,竞争力逐步攀升。而法迪欧近吸式产品配备顶侧双吸系统,在宽幅拢烟和高效除烟方面的表现都非常优秀,“瞬吸之间”烟不见。法迪欧油烟机具备的优越性能和超高性价比,是其在线下市场保持逆势增长的重要原因之一。

  此外,从国家统计数据来看,油烟机农村市场百户保有量不超过30台,这意味着庞大的市场需求。而法迪欧依托苏宁平台的渠道优势,以上千家苏宁零售云门店为圆心,精准发力下沉市场,缩短品牌正品与县镇农村用户的距离。回顾法迪欧在重要大促节点上的表现,无论618还是818,法迪欧油烟机在苏宁悟空榜中的排名都称得上是一匹“黑马”。采取渠道下沉策略,进一步刺激农村厨卫消费,是法迪欧能够频频冲击销售榜单的另一重要因素。业内认为,未来,依靠精准的产品定位以及全渠道的支持,法迪欧油烟机将继续保持“黑马“姿态,在油烟机线下市场难见回转的大环境中挑起大梁。双十一在即,一路高歌猛进的法迪欧能否持续发力、再次冲击榜单?我们拭目以待。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号