互联网

活字格V5.0 Update1焕新上线,提升协同开发效率,支持用户配置权限

来源:网络    作者:      2019-10-29

导语:

日前,活字格 低代码开发平台 正式发布了 V5.0 Update 1版本,进一步提升了开发者在构建中大型企业Web系统时的协同开发效率,并支持最终用户便捷完成权限配置。

(活字格低代码开发平台 V5.0 Update 1)

  活字格 是西安葡萄城自主研发的低代码开发平台,由简单易用的可视化设计器和支持本地部署的服务器构成,能帮助开发人员、业务人员快速构建支持移动端的企业级 Web 应用,并随需而变。相比于传统的开发方法,使用活字格可以大幅降低技术门槛,并显著提升开发效率。

  访问活字格官网,了解更多:https://www.grapecity.com.cn/solutions/huozige

  主要新特性

  本次更新主要包含了以下新特性。

  显著提升开发效率的模板命令

  借助模板命令功能,开发者能将多个页面中较通用的业务处理创建为模板命令,在开发具体的页面时直接调用,以避免重复设计业务逻辑雷同的命令,从而显著提升开发效率。模板命令在设计过程中参考了传统代码开发中“抽象”与“复用”的概念,熟悉该功能的开发者能提炼出相似业务操作的共同点,并将其间的差异定义成参数。模板命令被执行时,支持根据不同参数,执行不同的业务逻辑。

(支持参数的模板命令)

  支持多人协同开发和版本管理的协作工程

  活字格支持协作工程,多名开发者在同一个协作工程中分别开发不同的页面,而不会发生冲突。开发团队中每一个开发者都从协作服务器上获取最新的协作工程,各自开发不同的模块,定期将自己开发的页面、数据等签入到协作服务器,供其他开发者使用。这种协同开发的新模式能帮助开发团队轻松应对更大规模的Web系统需求,缩短中大型Web系统的开发周期。活字格的协作工程还具有版本管理功能,活字格会为每一次签入操作生成一个版本,开发者可以随时查阅团队中每一个开发者的签入历史,还能将工程回滚到指定版本。

(协同开发与签入历史界面)

  最终用户也能配置权限的管理控制台

  活字格提供了纯在线的管理控制台,企业的系统管理员等最终用户无需登录到服务器的电脑上,也能远程管理活字格服务器。系统管理员除了可以使用原桌面版服务管理器上全部功能外,还可以获取已发布应用的版本、设置页面权限、设置单元格权限(活字格V5.0 Update 1中引入的更精细的权限控制,能决定输入框、按钮是否可见、是否可用)等更多实用功能。

  在执行权限配置等常用操作时,系统管理员不再需要工程文件和开发者的协助,也不需要重新发布应用,通过管理控制台就能完成,Web系统的维护工作得到了进一步简化。

(纯在线管理控制台)

  针对大型项目开发的其他优化

  支持单元格注释,为单元格添加注释可以显著提升大型工程的可维护性

  支持一键将内置数据库转成SQL Server、MySQL、Oracle等外置数据库,能大幅简化系统上线流程

  其他功能增强

  表格相关

  表格支持汇总行,能够轻松实现跨分页的数据汇总与显示

  从Excel导入数据,遭遇格式不匹配的,系统会准确提示不匹配的单元格,改善数据导入的用户体验

  图文列表相关

  图文列表支持拉伸模式,在移动端上表现得更加整齐、美观

  单元格与命令

  支持为输入框、按钮等单元格设置是否可见、是否可用的权限,使用者能对系统做更精细的权限控制

  支持在运行时使用“设置单元格属性”命令,动态修改单元格的“只读/读写”属性,帮助开发者构建出更丰富的交互体验

  单元格样式增强,支持设置字体加粗、斜体、内边距、透明度和横向对齐方式等样式

  用户管理与安全设置

  增强数据库、登录信息等密码的加密强度,让数据更安全

  支持更多安全选项,防范跨域攻击

  设计器

  支持通过拖拽的方式,调整设计器中命令对话框的尺寸,以便显示更多内容

  支持隐藏设计器中的网格线,可以更直观地查看页面最终效果

  大幅提升设计器保存、发布等常用操作的性能

  以上就是活字格低代码开发平台 V5.0 Update 1的全部内容。如需了解更多,请访问活字格产品官网或加入QQ交流群:702012531。

  活字格产品官网:https://www.grapecity.com.cn/solutions/huozige


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号