互联网

2019首届智能建筑大数据应用高峰论坛即将召开

来源:网络    作者:      2019-10-29

导语:

智能建筑领域中的新声音

  由中国节能协会群智能建筑节能专业委员会主办,万达集团、华润置地、龙湖、碧桂园、华夏幸福、万科、大悦城控股、旭辉集团、鸿坤地产、禹洲集团、泰禾、隆基泰和(排名不分先后)等领军地产企业支持的2019首届智能建筑大数据应用高峰论坛,将于11月1日下午13点30北京伯豪瑞廷酒店举办。



  智能建筑大数据应用高峰论坛

  本次论坛的举办正当中国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段的攻关期,改变发展方式、优化经济结构、转换增长动力是党和政府最关切的重要事项。本次论坛以“联动标准、连接智能”为主题,探讨智能建筑标准化、数字化,物联网、大数据及AI在智能建筑领域的应用和发展等话题。本次大会旨在:

  推动新形势下智能建筑行业生态内企业的交流合作。智能建筑行业的高质量发展需要科技创新,以“智能建筑数据标准建设工作”为契机,加强全产业链上房地产开发、科研、设备制造、技术服务等各企业的沟通,以协同创新推进新技术的落地。

  总结国内多年做标准的经验,尝试采用创新方式制订系列团标。在当前标准化工作改革背景下,国家提出了建立政府主导制定的标准与市场自主制定的标准协同发展、协调配套的新型标准体系的总体目标,在强制性国家标准、行业推荐性标准外,鼓励制定满足市场和创新需要的团体标准,推动行业高质量发展。本次论坛将宣布启动“智能建筑数据标准联合研究项目”,目标是打造在智能建筑物联网领域由需求方驱动的一套标准,聚集行业领军企业力量,引导影响改变行业格局。

  探讨如何解决行业真实痛点问题。智能建筑是未来建筑的趋势,不仅提升了客户的各方面体验,更有提高管理效率、实现建筑节能的优势。回顾建筑智能化技术在商业地产的实践经验,一些行业的真实痛点问题亟待解决,比如无法标准化地获取机电设备接入建筑物联网的数据,很难快速开发基于大数据的深层应用等。本次论坛将介绍依托深厚理论研究基础的新标准体系,提出解决问题的新方案,夯实我国智能建筑行业发展的根基。

  本届论坛得到中国节能协会和众多科研院校的支持,邀请到中国工程院院士、清华大学教授江亿做主题演讲。并有万达集团、华润置地高层领导亲自分享地产企业在智能楼宇建设过程中感受到的痛点问题以及对未来的期望。另有500强公司及业内领先企业介绍格力零碳健康家解决方案、AI+多维物联感知网络驱动建筑运维组织智能化转型、AIoT赋能智慧地产等新产品、新技术、新趋势。值得期待的重磅环节 -- “行业沙龙”中,万达、泰禾等地产集团领导及企业高管将畅谈实体商业数据赋能经营场景

  诚邀各位观众参加本次论坛,共同见证智能建筑数据标准研究与推进工作组成立的历史时刻。

  观众参会报名链接:https://u.eqxiu.com/s/YzyWldZW?eqrcode=1&share_level=1&from_user=20191011fb10e6fb&from_id=227e51ac-b&share_time=1571043422576&from=groupmessage


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号