互联网

广州推出首批“家政诚信服务卡”和“服务红黑榜” 58同城“到家精选”带来品质化服务

来源:网络    作者:      2019-10-29

导语:

日前,广州家庭服务行业协会发出了首批“家政服务员诚信服务卡”和“服务红黑榜”,,雇主用手机扫码即可查询家政从业人员诚信服务记录,并进行全网数据动态共享,实现对家政从业人员的可查询可追溯。在行业协会出台具体措施严把“家政从业者关”,规范家政服务发展的同时,58同城甄选优质商家入驻“到家精选”,为用户带来保洁清洗、保姆/月嫂、家电维修、管道疏通、搬家、租车、汽车维修、洗衣洗鞋等15大品类到家服务,使消费者获得值得信赖的到家服务体验。

广州建立家政服务诚信体系,不断提升从业者综合素质

据悉,持有“家政服务员诚信服务卡”的家政人员,其个人基本资料、可服务项目及等级、好评率、被拉黑次数、爽约次数、登记平台数、总派单量、总评价量、被投诉次数、平台使用情况清单、公司挂靠清单、所获得相关证书等20多项信息都被输入系统。雇主通过手机扫码,即可了解到持卡家政人员的相关情况,对人员素质和服务水平“一目了然”。

值得一提的是,依托信用类应用程序授权,家政从业人员的身份认证、信用报告等个人征信接入查询系统,雇主可对家政从业人员进行一般风险、高危人员风险等个人征信查询,对从业者违法违规情况“心中有数”。

从本月起,广州家庭服务行业协会还将正式推出“服务红黑榜”,与“家政服务员诚信服务卡”相关联,将失信的家政人员列入黑名单,对雇主在聘用家政人员时发挥提醒作用。将家政从业者信用体系与雇主服务挂钩,不仅能让雇主清晰了解家政从业人员基本情况、服务水平、用户评价,进而更理性地作出服务选择,也能促使家政人员提高职业能力、规范言行举止,不断提升综合素质,从而赢得更多工作机会。

促进家政服务提质升级,58同城“到家精选”提供放心服务

家政服务是一个“陌生人”行业,过去,雇主面对的往往是不知根不知底的服务者,服务质量、服务态度只能靠“碰运气”,雇主和家政从业者之间也缺乏相互信任,消费者权益保护缺少有效途径。

而广州“家政服务员诚信服务卡”和“服务红黑榜”出现后,持卡上岗的家政服务有了保证,在维护雇主权益的同时,也实现了家政企业的规范自律。家政企业经营者和从业人员同时意识到,一旦出现差评、投诉、黑名单等信息,相关企业或人员诚信分就会降低,通过全网数据共享将产生“放大”效应,“一处受罚”会导致“处处受制”,因此家政企业将主动提升经营管理水平,维护家政行业的良好秩序,促进家政服务提质升级。

作为国内领先的生活信息服务平台,58同城推出“到家精选”服务,依托精准的价格标准、多维的安全保障,坚守家政服务诚信底线,不仅对家政从业者严格把关,也精挑细选家政企业,为广大消费者带来放心满意的服务。入驻58同城“到家精选”的商家报价不得超过或低于平台定义市场价格的30%,保障消费者能享受到高性价比家政服务。同时,58同城还开启投诉处理机制,72小时向用户反馈处理结果。

通过定标准、定质量、定流程等规范化服务,58同城为用户带来优质高效的“到家精选”服务,也促使家政企业严格自律,推动家政行业诚信经营。相信在58同城“到家精选”诚信服务下,更多消费者都能获得安全可靠的到家服务体验。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10