互联网

反校园欺凌,联动云用短视频传递公益正能量

来源:网络    作者:      2019-10-29

导语:

 随着电影《少年的你》上映,“校园暴力”这一议题再次引起公众热议。影片中,遭受校园欺凌的女主角引用了爱尔兰作家奥斯卡·王尔德剧作里的一句话:“我们都生活在阴沟里,但有人依然仰望星空”。也许,清理校园欺凌这个“阴沟”,需要全社会的共同努力,更好地认识“校园欺凌”这个概念。

  易烊千玺为校园霸凌发声

  “家庭、社会、法律及你、我、他,每个人都贡献力量,我们就能保护少年,保护世界。”易烊千玺在芒果公益中说到。实际上,在中国,为应对校园欺凌,保护青少年不受侵害,全国人大代表已多次提议推动相关立法,法制工作者也在不断努力,希望明确界定校园欺凌行为。

45.png

  2019年10月21日,在着眼于校园暴力的电影《少年的你》上映前不久,《中华人民共和国未成年人保护法(修订草案)》已提交至十三届全国人大常委会十四次会议,进行审议。

  修订草案将“辱骂、殴打他人,或者故意伤害他人身体”等校园欺凌等行为首次明确列为偏常行为,并对家庭监护责任、学校管教责任以及相关部门,尤其是公安机关的保护责任,有了进一步规定。

  联动云用短视频传递公益正能量 保护“少年的你”

  2019年9月21日,由中国电视艺术家协会全媒体公益委员会主办,中国社会福利基金会芒果V基金和芒果TV联合承办,联动云出行集团全程支持的公益短视频大赛活动,正式启动。中国音乐电视制作第一人洪涛老师作为联动云的公益推广大使为此次大赛倾情代言,与社会各界一同见证公益的力量。

46.png

  期间,联动云出行集团总裁车新力,接受媒体专访,并表示:联动云的核心文化之一就是“发展产业,回报社会”,我们认为企业和人一样,都要一个感恩之心,感恩时代、感恩用户,感恩的方式之一就是支持社会公益事业。联动云会持续支持芒果V基金公益短视频大赛,把它做成一个持久的、在全国范围内具有公信力,且专属于联动云的公益IP。

  目前,公益短视频大赛进行时。已陆续收到不同地区,不同视角的公益作品。联动云希望能够持续征集到关于“反校园欺凌”的公益短视频,共同助力“反校园欺凌”的正能量发声,保护少年,保护未来。

  点击链接,即可参加活动,共同传递公益正能量,并有机会赢取10万奖金+1年汽车使用权。https://nm.mgtv.com/activity/ldcloud.html


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号