互联网

艾尼斯企业大学技术总监彭春波:神来之手下的付出与坚持

来源:网络    作者:      2019-10-29

导语:


在艾尼斯,美妆老师中有一个神一般的人物,凡是上过他课的学生,无不津津乐道、连连竖起大拇指;更有甚者,报名学习的时候,就是冲着他来的。他就是艾尼斯企业大学的技术总监——彭春波。

“波波老师真的太厉害了。我是一个肿眼泡,但经过他化妆后,我眼睛的缺陷丝毫看不出来,非常好看。”“看着波波老师画眉毛、画睫毛,轻轻松松、一笔带过。”“无论什么样的眼形、唇形、脸型等,在波波老师的妙手下,都能扬长避短、呈现最美的一面。”波波老师开设的美妆素描班,很多老师都来蹭课,在学生和老师眼里,波波老师是美业界大神级的人物。



彭春波担任艾尼斯中国美妆盛典技术总监

在看似轻松的美妆技术外衣下,是彭春波长久以来一以贯之的坚持。“看老师化妆觉得很简单,但自己画的时候就秒变手残党,老师的一笔带过,其实都是练出来的。”彭春波说。他无论工作多忙,每天都坚持画一幅速写;他在上海租住的房子,四面八方甚至天花板都贴满了杂志照片,每天眼睛一睁开就能看到;他看过的时尚类杂志,摞起来比他的人都高……

在某届企业大学的毕业典礼上,彭春波对台下即将毕业的学生说:“不管做什么,到最后都是靠坚持,有些过程必须经历,才能真正明白。你们需要多听多看多学习,长久坚持下去,你们的风格就会改变,从而改变做事的习惯,还有自己的审美品味以及思维方式。”他常常告诉自己的学生,除了精进自己的技术外,平时还需要多看好的纪录片,了解别的地方的国民文化、消费文化等等,这样才能打开眼界、启发思维,甚至改变人生观。



彭春波总监教授学生美妆素描

彭春波2013年年底加入艾尼斯,那个时候他创业失败、正值人生的低谷期,最惨的时候曾经吃了一个月的兰州拉面。在偶然的机会下,他来到了艾尼斯美妆连锁学校上海校区,和时任上海校区校长的李伟荣(现任艾尼斯控股总裁)只见过一次面,随即加入艾尼斯,彭春波来到校区之后,首开时尚造型班,报名学生立刻爆满,千里马常有,而伯乐不常有。

彭春波在艾尼斯一做就是6年,如今已成为艾尼斯的技术总监。从未想过当老师的他,如今也是桃李满天下。去年一整年,他几乎跑遍了大半个中国,在艾尼斯遍布全国各地的校区巡回授课,所到之处得到了当地师生的热情欢迎,虽然辛苦,但他把这段历程看作无比宝贵的财富。他说:“其实我是一个手艺人,作为一个手艺人,如果拿这个手艺去赚钱,可能只带来收入、维持生计,但是我觉得走上讲台,跟学生在一起,教他们更多的东西,除了赚钱之外,还有其他的意义。好的手艺得到传播,会影响更多的人,这是最大的意义,也是最大的快乐。”



彭春波总监给学生上课


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号