互联网

宠物饮料的风口来了,宠激活要做宠物饮料风口上的首个互联网品牌

来源:网络    作者:      2019-10-29

导语:


宠物饮料,在很多养宠人士的眼中,这是一个很陌生的词。宠物居然还有饮料?随着经济的不断发展,宠物可以有自己的主粮、零食、保健品,也有专属的沐浴露等等,而宠物饮料的出现就不那么奇怪了。



相比零食、保健品来讲,宠物饮料它有更场景化的使用方式。我们很多养宠的主人,经常会买食物盆,而这种食物盆,一般有两个格,一边倒主粮,而另一边倒水。从产品的消费升级来看,宠物的主粮,从传统的人类食物升级到现在的各种类型的干粮湿粮,而宠物的摄水需求还停留在喂水的状态,从行业的进化来讲,确实有点滞后的。

为什么很多主人喂水,而不喂食其他的?那是因为市场上给主人没有其他的选项。大家都知道宠物猫狗每天的摄水需求不小,而很多时候宠物并不爱喝水,往往是很渴的时候,实在受不了了才会选择到食物盆中去喝。现在行业里有人为了解决宠物喝水的问题,专门给宠物发明了饮水机,通过流水的互动来增加宠物喝水的次数,但是没有解决根本问题。

宠激活团队认为,未来宠物食品市场的下一个战场,就是占领宠物食物盆的第二格。直接给宠物喂食它们喜欢喝的宠物饮料会是解决宠物摄水问题的未来方向,它是宠物场景化消费里待开发的一块巨大市场。



针对这一市场现状,宠激活团队结合宠物消费市场的主流产品进行数据分析,最终筛选出几个宠物普适性强,使用刚需,主人易感知的功能着手宠物饮料的研发,经过一年多的产品配方调试和11次版本的迭代,宠激活宠物专属成长营养饮料正式诞生,这款产品终将为宠物食品发展革新带来浓墨重彩的一笔。

未来中国的宠物数量还将继续保持高增长,因而为有利可图的宠物行业创造了足够大的商机。在人均国民生产总值超过3000美元的地区,宠物市场将进入高速成长期。中国很多主要城市,已经完全达到这个水平,更有一些大型城市,例如北京、上海、广州和深圳等,已远远超越这个水平。在这些地区宠物饮料市场必将成为新的行业爆破点,宠激活团队将牢牢占据宠物饮料这一风口,为全国数千万宠物猫狗研发它们爱喝的宠物饮料。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10