互联网

索信达赴港IPO,上半年首次递交招股书,毛利年复合增长率超60%

来源:网络    作者:      2019-10-29

导语:


9月 19 日,索信达控股有限公司(以下简称“索信达”)向港交所递交招股书,拟在香港主板上市。这是索信达继3月20日递表失效之后的再次递表。


摄图网_400961767_banner.jpg


招股书显示,索信达成立于2004年,总部位于深圳,是中国企业级大数据及人工智能解决方案提供商。公司战略聚焦中国的领先银行及金融机构,索信达主营业务包括为银行及金融机构的数字化转型提供大数据及人工智能解决方案和产品服务、软硬件销售及相关服务,以及商用IT专业服务。

根据弗若斯特沙利文报告,索信达合作客户目前覆盖国内55.6%的国有银行及股份制商业银行。以2018年收益计算的中国前十五大银行中,有八家为索信达客户。

据招股书显示,2016-2018财政年度,索信达实现收益分别为17040万元、13938万元、18554万元。报告期内的利润分别是:1352万元,2087万元和2264万元。

从近三年的业绩来看,索信达的整体收入增长略有波折,但其数据分析解决方案业务收入保持强劲增长态势,近3年复合增长率超70%。由于数据分析解决方案和自主软件有一定技术壁垒,也进一步带动了索信达毛利率的提升,从2016年的22.8%提升至2018年的34%。因此,该公司的毛利从2016年的3877万增至2018年的6308万,年复合增长率超60%。2019年前5个月的毛利则同比增长117%至2858.8万元。

通过上述的分析能发现,索信达前期布局和专注的数字银行业务有望充分受益银行信息化建设的高速发展,逐渐进入业绩释放期,基本面持续向好,具备充足的长期发展动能。

募集资金用途:
索信达表示将用于强化及扩大大数据与人工智能解决方案组合,通过不断吸纳及挽留优质人员以及提供具吸引力的薪酬组合以挽留僱员;提升销售及营销成效,包括公司品牌建设活动;发展索信达控股在深圳海纳物业的金融人工智能实验室、展示中心及办公室设施;潜在策略性收购事项以补充内生增长;营运资金及其他一般企业用途等。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10