互联网

电子签名赛道风起云涌,e签宝持续领跑占行业第一

来源:网络    作者:      2019-10-30

导语:

 10月28日,国内知名第三方研究机构Anlysys易观发布了《中国电子签约市场专题分析2019》的报告。报告显示,目前电子签约市场正处于高速发展阶段,与此同时电子认证证书也保持较快增长,当前市场规模以爆发性速度增长,2018年整体市场达到15.7亿,预计2019年将达到36.1亿规模,增速高达129.9%,乐观估计,2021年中国电子签名市场规模将突破百亿。

  e签宝市场份额排名第一,优势明显

  报告显示:在中国互联网电子签名市场上,e签宝以33.85%的市场份额排名第一,优势明显。报告的数据来源包括公开数据、易观千帆数据、线上问卷调查及易观行业访谈获得。

  随着国内数字化的快速发展,电子签名市场具备“天时地利人和”的发展良机,但市场竞争也日趋激烈,资源聚集在头部厂商,预计未来市场马太效应将愈演愈烈。

  其中,资本看好未来市场发展,大手笔投资头部厂商。10月14日,e签宝完成C轮6.5亿元融资,据报告统计,截至目前e签宝全部融资达到8.55亿,头部资金虹吸效应极其明显,在行业遥遥领先。

  在资本支持下,市场竞争异常残酷,中小电子签名厂商压力较大,尤其是部分厂商在获得融资后开展兼并、收购,强化自身产品矩阵,未来或将出现垄断性厂商。

  e签宝从电子签名到智能合同,持续引领行业发展

  报告同时显示,作为互联网电子签名市场的开创者,“e签宝”在政务市场耕耘多年,占领大部分客户;重点行业方面,e签宝在电子商务、人力资源、金融领域市场占比均超过40%;在资质方面,e签宝业内首先获得《商用密码产品型号证书》,产品法律效力较强,受到客户广泛认可;另外在生态集成方面,e签宝与SAP、支付宝、阿里云、钉钉、用友云建立深度合作,直接服务生态客户,牢牢占据互联网电子签名市场份额第一。”

  事实上,早在2002年,在《电子签名法》还未出台时,e签宝就已研究电子签名技术并成立。作为国内最早从事研究和推广电子合同的企业,e签宝于2013年成功转型,推出了互联网电子签名SaaS平台,通过构筑电子签名API服务,提供一套从电子签名到合同管理、从存证保全到法律服务的完整的电子合同全生命周期服务。

  在2019云栖大会上,e签宝对外发布智能合同战略,现正通过AI技术,以及法律的相关服务,让合同的签署、管理更加方便,合同的审核更加便捷,实现全程的在线化、智能化和数字化。

  截至2019年6月,e签宝已经拥有52项著作权、16项发明专利,承担2项国家级课题项目。服务超过289万家企业用户,个人用户突破2.1亿,累计签章量超75亿次。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10