互联网

伊利股份以社会价值为核心驱动力 助力“让世界共享健康”

来源:网络    作者:      2019-10-30

导语:世界上有两种企业,一种以商业价值驱动,另一种以社会价值驱动


世界上有两种企业,一种以商业价值驱动,另一种以社会价值驱动,国内乳业巨头——伊利股份是后一种。多年以来,伊利股份始终践行以社会价值驱动企业发展的价值取向,致力于实现“让世界共享健康”的远大梦想。

伊利股份董事长潘刚曾经多次提到:“厚度优于速度、行业繁荣胜于个体辉煌、社会价值大于商业财富。”正是基于这一理念,“让世界共享健康”也成为了每一个伊利人的行动纲领。秉承着“平衡为主、责任为先”的伊利法则,早在2017年,伊利股份便对企业社会责任管理体系进行全新升级,将“健康中国社会责任(CSR)体系”构筑为面向未来的“共享健康可持续发展(CSD)体系”,英文翻译为“World Integrally Sharing Health”,简称“WISH”体系,意为“美好生活”。

image.png

理念提出之后,伊利股份也在积极践行着。在2019年供应商大会上,伊利股份成立了行业首个“可持续发展供应链全球网络”,打造绿色产业链战略。同时,作为第一个加入联合国全球契约(UNGC)的中国食品企业,行业内第一个将联合国可持续发展目标(SDGs)落地的企业,伊利股份还从“产业链共赢”、“质量与创新”、“社会公益”、“营养与健康”等维度丰富了企业社会责任的内涵和外延。

从坚守“伊利即品质”,打造“全产业链质量管理生态圈”,到驱动产业链上所有环节实现可持续绿色发展;从关注“儿童成长安全”的教育类公益项目——伊利方舟,到扶贫助力乡村振兴,守护青少年儿童健康成长的“伊利营养2020”;从创办“活力冬奥学院”等冰雪运动推广项目,成为推动“三亿人参与冰雪”的活跃力量,到担任冬奥会合作伙伴俱乐部轮值主席单位,引领行业助力健康强国……伊利股份正在用切实的行动,推动着企业的社会价值与可持续发展战略的实现。

在未来,相信伊利股份也继续坚持以社会价值为核心驱动力,以高品质健康产品“滋养生命活力”,以产业链共赢为目标,共商、共建 “全球健康生态圈”,全面推动“让世界共享健康”梦想的实现。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号