互联网

凭借金融科技赋能,人人贷发挥社会正外部价值

来源:网络    作者:      2019-10-30

导语:

如何让经济中的薄弱环节得到金融的支持,是一个全球性的难题。在我国,普惠金融实施的过程中,仍然存在金融资源分配不均衡、覆盖率不足等问题,金融服务质量有待进一步提升。目前,友信金服旗下的人人贷等金融科技平台通过大数据等先进技术,将普惠金融的服务进行深入的优化。



在此前发表的《普惠金融白皮书》中特别提到,数字普惠金融引领,是普惠金融可持续发展的重要出路。 友信金服旗下的人人贷积极运用金融科技手段,探索数字普惠金融领域,在服务小微客户群体的过程中不断创新服务渠道,拓展服务深度,降低服务成本,其服务效率和质量有了明显提升。

人人贷通过科技赋能普惠金融,打破了距离限制、地域限制,在信息共享的过程中能够更有针对性地进行服务,从而拓展普惠金融的可触达范围。依托集团强大金融科技能力的支持,人人贷通过大数据、AI智能等方式衡量小微企业主的个人信用情况,并将审批速度提升至秒级,高效地服务了长尾小微企业主客群在经营中的融资需求。

截至2019年上半年,人人贷累计服务借款客户117万人,约80%的资金通过平台流入了实体经济领域。此外,在网贷天眼研究院对外发布的《2019年8月评级综合实力TOP40排行榜》中显示,人人贷平台综合评分为94.18分,为A+等级,排名第一,是榜单中分值超过90分的六家平台之一。由此可见,人人贷凭借着科技赋能,让自己的服务能力更强,得到了业界的认可。

目前,人人贷等金融科技平台充分运用大数据处理、云计算等一系列相关技术,使普惠金融突破了时间和空间的限制,提升了普惠金融的触达能力,降低了运营成本,使得小微客群融资的可获得性、管理水平和服务效率得以提高,真正发挥了金融科技平台的社会正外部价值。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10