互联网

58同城CEO姚劲波再度深入湖南安化县扶贫 爱心捐赠为当地学子“筑梦”

来源:网络    作者:      2019-10-30

导语:

10月30日,58同城CEO姚劲波一行深入湖南省安化县开展对口帮扶工作,对当地马路镇湖南坡完全小学进行爱心捐赠,并与安化县领导围绕扶贫工作展开座谈。58同城CEO姚劲波、湖南省委网信办网络社会工作处处长彭康,安化县委副书记、县长肖义,以及58同城党委书记、北京五八公益基金会秘书长马兰等参加了此次活动。



58同城为安化县小学爱心捐赠,“筑梦工程”助推教育发展

在“58公益·筑梦工程”爱心捐赠仪式环节,58同城向安化县马路镇湖南坡完全小学送去温暖关怀。据悉,58同城围绕湖南坡完小的办公和教学需求,为该校捐赠台式电脑、课桌椅、电子显示屏、打印机、图书柜,以及办公投影仪套件。在当天的活动中,25台电脑、30套课桌椅已配置到位,湖南坡完小计算机教室、新课桌教室也已正式启用,这将为学生们提高知识技能、开阔思路眼界,奠定坚实的基础。



在捐赠仪式现场,姚劲波表示,非常高兴回到故乡益阳,来到安化湖南坡完小进行交流。信息化时代,电脑是改变教学方式的重要工具,孩子们可以通过互联网走出大山了解外面的世界,学习课堂以外的更多知识。他希望同学们在良好的学习环境下,发奋图强、刻苦学习。姚劲波还认为,关注少儿教育事业是企业义不容辞的社会责任。58同城作为一家富有社会责任感的互联网企业,多年来持续关注乡村教育和儿童成长,并携手生态合作伙伴共同参与公益助学事业。



四大领域开展精准扶贫,58同城促进安化县脱贫致富

作为国内领先的生活服务平台,58同城积极承担社会责任,参与扶贫事业。2018年4月,姚劲波就带领企业高层深入安化县,实地考察村情村貌,决定对安化县进行对口帮扶。随后,58同城组建扶贫团队,结合该县实际情况,从四大领域开展精准扶贫,帮助安化县脱贫致富。

在信息扶贫方面,58同城于2017年开设58同镇,将便民信息、招工求职、营销推广、村民出行等信息服务下沉到村镇,并加强“乡村信息扶贫带头人”培养,开展农民手机应用技能培训,解决农村信息闭塞问题。截至2018年12月,58同镇已在全国开设一万多个乡镇信息站点,覆盖31个省份、2172个县区。目前,安化县共有22个信息站点,覆盖全县18个乡镇。近一年,该县农产品销售、就业招聘信息发布量达25956条,寻人寻物信息发布量6397条,极大地方便了群众生产生活。

在消费扶贫方面,58同城直接快速地帮助安化县贫困户增收,带动该县折尔村至少77个贫困户户均增收约2000元。

在教育扶贫方面,58同城通过多种方式缓解贫困家庭学生经济压力。2018年9月,“58同镇乡村公益助学金”设立,首批助学金35万元帮助安化县马路镇677名贫困家庭学生缓解压力,并资助学校添置体育用品改善教学条件。2018年底,58同城房产、汽车事业群与58公益中心联合发起“筑?梦工程”公益项目,帮助贫困乡村学校改善教学条件和学生生活状况。此外,58同城还将“安居客杯足球小将国际邀请赛”门票收入近10万元全部捐赠给安化县金鸡完小,支持该校足球场建设,圆孩子们的足球梦。

在医疗扶贫方面,58同城自2016年起向爱佑慈善基金会进行捐赠,支持爱佑在贫困地区开展儿童先天性心脏病、神经系统疾病等5大类至少35小类大病医疗援助项目。2018年12月,58同城联合爱佑慈善基金会、湖南省儿童医院,在安化县人民医院开展医疗扶贫、公益义诊活动,为先天性心脏病患儿进行义诊,并引导患儿家庭申请医疗援助。

58同城的公益善举为安化县脱贫攻坚贡献了力量,也得到社会各界的广泛肯定。2020年,58同城将深化信息扶贫、消费扶贫、教育扶贫工作,在安化县开展“农民手机应用技能培训”,进行乡村学校教育帮扶,并通过“神奇土地”公益扶贫计划,帮助贫困地区拓展农产品网络销售途径。相信在58同城的爱心支持下,贫困山乡将实现脱贫致富,全社会共帮互助的风气也将情暖人间。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号