互联网

“全国百家媒体走进世界酱香型白酒产业基地核心区宣传活动”走进习酒公司

来源:网络    作者:      2019-10-30

导语:

10月28日,“全国百家媒体走进世界酱香型白酒产业基地核心区宣传活动”走进习酒公司,公司为到访媒体在综合楼会议室准备了一场多方位了解习酒的交流盛宴。



贵州省工业和信息化厅副处长林小龙,习水经开区管委会副主任、习酒镇党委书记娄必华,茅台集团总经理助理、习酒公司党委书记、董事长钟方达,茅台集团总经理助理、习酒公司党委副书记、副董事长、总经理涂华彬,习酒公司党委副书记、纪委书记陈应荣,党委委员、副总经理曾凡君出席,习水县经贸局、习水经开区及习酒公司相关部门负责人参加,与来自中国新闻社、环球时报、中国国际广播电台、CCTV发现之旅、中国网、央广网等57家媒体代表欢聚一堂,就习酒公司发展、产品质量、战略规划、市场营销、生态建设和酱酒产区等话题进行深入交流。会议由涂华彬主持。



陈应荣在会上从五个方面介绍习酒公司基本情况。一、经济效益持续提高,2019年1—9月各项经济指标好于预期,创阶段性新高。二、固守质量根本,以质量赢得市场,始终坚定不移地走高质量发展道路。三、厚植君品文化底蕴和内核,持之不懈推进文化建设成果创造性转化,不断满足职工精神文化新期待。四、君子大爱勇担社会责任,用真心出真力反哺社会,福泽乡梓。五、稳步推进技改项目精品工程建设,以“酒·旅”融合发展的全新姿态面向社会,走向未来。



涂华彬代表习酒公司向所有莅临习酒公司参观采访的领导和媒体朋友表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示,习酒公司紧跟国家发展步伐,与改革同行,内抓管理,外抓市场,生产经营和品牌价值快速提升,质量管理水平持续向好,科技创新不断进步,企业社会责任愈发彰显,已经成长为中国白酒企业一支重要的生力军。站在新的历史起点,习酒公司作为大型国有企业,将不忘初心、牢记使命,紧紧抓住国家大力发展实体经济的重要机遇,持续深化改革,增强企业核心竞争力,进一步放大国有资本功能,连接带动产业链相关企业互利共生,提升白酒产业经济规模和运营效率,为提高贵州白酒的知名度、美誉度和影响力做出更多贡献,为推动中国白酒行业实现高质量发展、壮大中华民族品牌再立新功!



在媒体提问环节,钟方达就习酒高质量发展的原因答记者问时谈到,习酒的高速发展依靠国家宏观经济条件,消费升级促进了酒行业的发展,白酒行业转型升级,酱香型白酒受到热捧。习酒正好抓住了发展机遇,厚积薄发,对内致力于高品质产品,技术的筹备、创新,科研的投入,对外重视市场开发,加大品牌塑造,集中打造核心大单品,开展大量品鉴活动等。习酒已从区域性强势品牌成长为全国性知名品牌。

面对中国新闻网记者提出“习酒公司在保证产品质量方面的做法和成效如何?”的问题。钟方达表示,习酒一直以质量为生命,以质量为本,在保障方面公司成立了组织保障、专业技术人才保障、设备保障、技术创新、体系完备、加强生产过程质量控制等方面完善质量安全体系。

谈及如何实现绿色发展,做好环保工作,钟方达回答记者说,绿水青山就是金山银山。一直以来,习酒公司秉承“环保优先、环保先行”的原则,坚持生态发展底线,建立污水处理厂;坚持开展一年一度的“保护赤水河,习酒在行动”全员义务植树、种草活动;坚持节能减排;坚持固体垃圾无害处理;坚持保护赤水河,开展赤水河增值放流活动,力争打造天更蓝、地更绿、水更清、酒更美的和谐酒城。



对于如何定义划分白酒产区?娄必华围绕地理位置、县域内白酒产业布局、产能产值等方面谈到,习酒公司地处两省三线的交汇处,具有丰富的红色文化,是国家级旅游度假区,也是中国白酒的核心区,是遵义市委“一枢纽两中心三基地”白酒基地的重要区域,习酒公司与茅台的结合发展带动周边酒企的发展,拉动经济发展。习水刚获得中国酒协颁发的“世界美酒特色产区”荣誉称号,习水县委、政府将继续坚定有力地推动白酒产业发展。



会前,全国百家媒体采访团在涂华彬、陈应荣的陪同下,先后参观了公司阳雀岩观景台、制曲车间、制酒四车间、封坛酒库,实地了解习酒的发展历史、企业文化、工艺流程等相关信息,并品尝了新酿基酒和封坛老酒。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10