互联网

绿瘦:隐形高热量食物大揭秘,这可不是骗局

来源:网络    作者:      2019-10-31

导语:

为了获得更加完美的身材,越来越多的人加入到减肥大军中。不过想要减肥成功也不是那么容易的事儿,饮食和运动都需要注意,尤其是饮食贯穿于我们的生活中,对减肥起着至关重要的作用。

  其实大家都知道,理论上说当摄入热量小于消耗热量的时候,我们就能瘦下来,但我们生活中还有很多隐形的热量,在不知不觉中就摄入过量,成为减肥的障碍,所以在日常生活中我们也要注意,多防范隐形热量。那么,究竟有哪些隐形的高热量食物呢?

image.png

 (图片来源于网络)

  隐形高热量食物:坚果混合水果干

  现在很多超市里都有卖混合水果干,看起来很健康,但其实水果干由于加工处理,其中的很多营养素已经被破坏,而且在过程中为了提升口感,生产商还会在其中加入食品添加剂,其中不乏白砂糖。举例来说,每100克香蕉片大约有533卡热量,葡萄干有341卡,圣女果干有300卡,热量明显比新鲜水果高很多,所以在减肥期间应减少食用。

  当然,坚果的热量也不可小觑,以最常见的坚果举例来说,每100克核桃干中有627卡热量,杏仁有597卡,差不多等于五碗米饭的热量,也是相当高了。

  隐形高热量食物:茶味饮料

  茶叶中含有大量的茶多酚,能够防辐射、抑制癌细胞繁殖、抗衰老,像乌龙茶、普洱茶还能够起到去油解腻的作用,帮助人们减肥。但这里说的喝茶是指茶叶泡的茶而并非市面上售卖的茶饮料,茶饮料中的茶多酚基本可以忽略不计,但是其中的糖分却不能忽略。一般来说,市面上的茶饮料每100毫升含有400卡左右的热量,一瓶500毫升的茶饮料喝下去要运动很久才能消耗掉。

  隐形高热量食物:沙拉

  很多人为了提高减肥速度,选择以蔬菜、水果沙拉代替主食,觉得这样热量更少、更健康。没错,蔬菜、水果的热量不高,但沙拉酱的热量可不低,像千岛酱、美乃滋等常见的沙拉酱糖分和油脂含量都非常高,即使不在减肥期间经常食用也会导致肥胖。所以,减肥期间别再说吃沙拉减肥了。

  可见,生活中隐形高热量食物还是挺多的,所以要多了解这些食物,避免摄入过量。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号