互联网

旷视/商汤规模化AI算法生产?WiMi微美全息AI算法拼接成就高仿真体验

来源:网络    作者:      2019-10-31

导语:随着人工智能产业浪潮的兴起,人工智能技术已经让智能机器逐渐实现从

随着人工智能产业浪潮的兴起,人工智能技术已经让智能机器逐渐实现从“认识物理世界”到“个性化场景落地”的转变,市场认知也逐渐完善,更多产业对人工智能报以热忱,在实体产业中,人工智能究竟能够带来多少价值,带来哪些价值,制约其发挥作用、产生价值的要素又是什么,值得人们思索。过去人工智能技术驱动阶段重在算法模型的研究,而如今人工智能产业更依赖商业场景洞察,“商业”已经成为人工智能发展到当前阶段鲜明的主题词。

图片1.jpg

  根据艾瑞咨询《2019年中国人工智能产业研究报告》显示,近几年,人工智能技术在实体经济中寻找落地应用场景成为核心要义,人工智能技术与传统行业经营模式和业务流程产生实质性融合,智能经济时代的全新产业版图初步显现,预计2019年人工智能核心产业规模将突破570亿元,目前安防和金融领域市场份额最大,工业、医疗、教育等领域具有爆发潜力。

  在近期召开的第十七届中国国际社会公共安全博览会上,旷视通过“算法引擎,持续驱动”、“行业场景,深度聚焦”以及“算力前置,云边协同”三个展区向业界呈现了旷视城市级全栈解决方案的全貌,重磅推出整合公共安全、智慧交管、城市管理和智慧园区全局管理能力为一体的城市物联网操作系统。

  全新升级的旷视城市级全栈解决方案,致力于全线拉通从算法驱动到感知前置再到云边协同的完整价值链闭环,是旷视原创算法能力、物联网产品化能力、软硬件一体化能力到生态成长能力的集中体现。

  依托于自研人工智能算法平台Brain++,旷视汇集了一系列先进的算法模型并注入到城市物联网操作系统算法仓,以便结合特定场景需求快速打磨输出具有竞争力的工程化产品。

  和传统硬件制造厂商不同,旷视从一开始就从算法赋能的角度设计物联网设备,用前置计算解决业务场景中存储成本高、数据传输效率低、后端分析压力大的问题,提升人工智能生态系统综合服务能力。

  百度建设智慧城市的逻辑在于打通智慧交通及智能家居环节;阿里的最大护城河在于生态能力,着重打造基于大数据与云计算的城市运算大脑和全面开放平台;华为的优势在于构建基础设施,做智能时代的“黑土地”,它能同时提供云管端协同的新ICT产品与解决方案,实现云、物联网、视频、边缘计算等技术与AI的协同;腾讯则是以互联网思维为落脚点,以腾讯云的产品和能力为基础,从政务民生、数字政务出发,扩展到城市治理、城市决策、产业互联,重新定义未来城市的服务、空间场景。

  首先,架设以感知终端为核心的物联网设备,通过基础设施的建设,形成数据的规模化效应,从而产生更大价值;其次通过平台软件获得对物联网设备的连接、控制、协调功能;接着凭借平台软件,开发可有效满足终端用户独特需求的应用软件,用科技手段简化复杂的城市运行管理,最终完成智慧城市的顶层构建。通过视觉数据的高效与精确的分析,旷视的解决方案帮助改善城市资源规划。

  商汤科技联合创始人兼首席执行官徐立日前在接受中国证券报记者采访时指出,商汤科技坚持做原创,目前已经形成系统化、工业化的人工智能应用场景生产模式,赋能合作伙伴。徐立直言,借鉴海外开源平台做人工智能没法在真正意义上聚焦生成应用场景相关的深度解决方案,原因是解决实际问题通常需要非常多算法和应用的协同。而商汤科技的优势在于,在一个垂直领域面临复杂问题时,能通过人工智能底层训练平台SenseParrots和强大的交互训练工具,在多模块协同的情况下,快速验证目前算法能力能否在这个垂直行业达到工业级应用的标准,在这个标准之上,商汤科技选择推出相对应的产品方案,切入这个行业。

  徐立指出,目前商汤科技大部分产品是标准化的,例如SenseNebula、SensePass、SenseFoundry均是标准化服务器。商汤科技希望通过开箱即用的产品,在合作伙伴的场景中发挥价值,让商汤科技的产品能够更快地去落地深入并且迭代。商汤科技与Unity、Brain、阿里巴巴等均是这种合作模式。今年商汤科技以平台赋能各种合作伙伴,希望更多合作伙伴能够用商汤的产品。

  时过境迁,以国内全息AI技术为代表的WIMI微美云息团队通过多年的技术研发,已经打造出第三代全息AI技术产品,其仿真度高达98%以上,用户体验可以用叹为观止来形容。全息虚拟舞台和全息虚拟角色(全息内容IP)是虚拟现实产业中的核心产业之一,也是在国际上被证明为盈利最强的产业之一。微美云息在全息AI技术领域项目所研发的技术成果也是很让人惊艳,其中超过4325个全息内容的储备,行业涵盖教育、体育演艺、游戏、影视等多个内容场景。相关专利295项,软件著作76项,各项指标均是行业翘楚。

  人工智能的核心在于其算法,要实现产品化还有很长的一段路要走。在产品化的过程中,创业者需要投入大量时间来研发和搭建AI算法支撑平台。真正能赢得95%市场的全靠口碑,全靠扎实的技术功底,WIMI微美云息高仿真的体验是AI拼接算法的关键。在内容制作方面,不同于小作坊间的随意烂造,内容制作上采用向外3D拍摄和向内3D拍摄合成的方式,也就是VR小球多镜头摄像机拍摄加上我们全息AR大球向内拍摄。内360度加上外360度合成。制作出来的内容可以兼顾VR和AR都能使用。

  微美全息WIMI全息云线上广告推出以来,在技术输出中不断迭代,WIMI全息云互联网广告覆盖的范围也正变得越来越广,汽车、金融、地产、餐饮、家居、快销等行业都有广告案例。金融与科技的深度融合不断加速。在不同的应用场景下,需要的生物识别技术也不尽相同。单一的生物识别难以满足未来多样化的需求,微美全息多模态生物识别或将成为金融科技未来趋势。全息面部变化技术基于全息3D图层替换技术,包括基于AI的图像识别和动态融合处理技术,实时跟踪图像以及用其他面部替换面部。该技术取代视频帧中的人脸,合成视频并添加原始音频。微美已经在全息AR插件广告应用中验证了这些技术模块,并将继续开发和升级这些技术模块。微美相信这项技术将为名人广告,电影发行和直播视频流等应用带来新的业务增长。

  在2019年,无论是机器学习还是深度学习,算法能力的增强都将进一步推动我国人工智能的不断突破。在许多生活消费场景中,人们对个性化体验的需求不断增加,个性化、场景化服务也将逐渐成为人工智能驱动创新的主要方向。硬件方面,国内阿里巴巴、华为、小米纷纷推出自己的AI芯片产品。与此同时,语音识别、生物识别、机器学习算法的发展也日趋成熟,人工智能将持续加大与行业的融合,找到更多的驱动创新方向。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号