互联网

兢兢业业服务江苏阳光集团 陆克平助力企业走向国际

来源:网络    作者:      2019-10-31

导语:

江阴市位于江苏省南部,地处富饶美丽的长江三角洲平原上,自改革开放以来,这片希望的土地上崛起了诸多企业,这些企业也成为了我国南方的一道亮丽风景。在这片风景中,江苏阳光集团是一家出类拔萃的企业。历经三十余年发展,江苏阳光集团从一家镇办小厂发展成为了国际领先的企业。江苏阳光集团的掌舵者陆克平,也成为了出色的企业家之一。

1986年9月,江苏阳光集团前身——江阴市精毛纺厂成立,陆克平担任江阴市精毛纺厂厂长兼党支部书记。谁也没有想到,这个当时不起眼的小厂能够取得如今国际领先的地位。1993年,江苏阳光集团成立。在带领江苏阳光集团向前发展中,陆克平始终坚信科技是第一生产力,率先从日、美、德、意、法等国引入先进的纺织设备及先进的流水生产线。陆克平还坚持以产品创新、技术创新为主导,先后建立了博士后科研工作站、国家级技术中心、国家级毛纺新材料工程技术研究中心、江苏省毛纺技术开发中心,为公司创建了有层次、有重点的技术创新体系。生产设备的升级、技术研发体系的完善也推动江苏阳光集团实现了规模、效益的大幅增长和产品质量、研发能力的不断提升。

2006年,阳光呢绒被评为“中国世界名牌”;2007年,国际标准化组织/纺织品技术委员会(ISO/TC38)国际秘书处落户江苏阳光集团,使之成为国内首家承担ISO/TC38国际秘书处工作的企业;2012年,江苏阳光集团获得“全国纺织行业质量奖”;2014年荣获“江苏省质量奖”;2015年,江苏阳光集团荣获“2015年度中国质量奖提名奖”,2018年,荣获 “中国质量奖”。

接踵而至的荣誉并未让陆克平自满,在已有成绩的基础上,陆克平继续带领管理层,积极响应国家号召,开辟一带一路埃塞俄比亚投资新市场,实现无锡总部经济与非洲发展中国家协同发展搭建数字化工厂,通过产业互联网技术及管理,实现全球产业资源配置效率最大化,提升中国制造与阳光品牌的国际影响力

在公司发展过程中,党和国家领导人多次到访江苏阳光集团,与创始人陆克平交流企业的专业化,国际化和全球化,这给陆克平和江苏阳光集团带来了极大的发展信心。而今天的江苏阳光集团早已是全球毛纺行业的领导者,每天有50多只新产品推向市场,刚刚结束的纪念新中国成立70周年阅兵式上,英姿飒爽的解放军三军仪仗队的新式礼宾服和军乐团演奏服,就出自江苏阳光集团。

几十年来,陆克平始终扎根在实业领域,“专注实业”是他直不变的精神和情怀。陆克平为江苏阳光集团留下了“通力合作、敢于拼搏、开拓创新、永不满足的企业精神,这种精神将持续影响和推动着江苏阳光集团不断向前,在毛纺行业乃至更多领域内取得辉煌。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号