互联网

告别枯燥和繁琐,联想研究表示科技可助力职业发展更专注和有趣

来源:网络    作者:      2019-10-31

导语:联想的一项最新全球研究显示,全球职场人士对

联想的一项最新全球研究显示,全球职场人士对“科技及其在工作场所中的应用”持有许多共同的积极看法,58%的受访者相信,科技能够助力他们的职业发展。

此次研究对全球超过1.5万人进行了调查,覆盖美国、墨西哥、巴西、中国、印度、日本、英国、德国、法国和意大利。调查显示,58%的受访者深信,科技能帮助像他们这样的人找到更好的工作并成就一番事业,其中,中国(75%)、印度(73%)和墨西哥(73%)的受访者对于“科技可以带给他们职业生涯的影响”表现出最为乐观的态度。调查中56%的受访者认为,科技能助力他们攀登职业生涯的新高峰。印度(85%)、墨西哥(74%)和巴西(72%)的受访者中持这一观点的人数比例最高。

“从智能办公设备和超便携可提升效率的设备到视频会议工具,人们普遍乐观看待智能技术在提升工作环境、满足新一代职场人士需求方面所释放出的潜力”,联想集团用户和客户体验业务副总裁Dilip Bhatia表示。比如,增强现实/虚拟现实技术越来越多地以可视化的方式展现其商业潜力,ThinkReality?是联想最新推出的子品牌,是面向企业提供以解决方案为基础、集软件和硬件于一身的产品,旨在帮助企业员工利用增强现实应用程序获得协助、减少维修次数、除错、简化复杂的工作流程、改善培训质量、实现协作、节省成本。正如此项研究中52%的受访者所表示的,他们对自动化科技代替自己从事工作中枯燥乏味的内容“极其或非常感兴趣”。这些内容包括比较耗时的工作,例如文本工作(45%的受访者提及)、日程表和发票整理(39%的受访者提及)、清洁和整理工作(37%的受访者提及),以及会议记录(36%的受访者提及)。科技在这些工作领域上的应用能够有效解放他们的时间,使得职场人士能够将更大的潜能和注意力投入到更富创造性和规划性的工作中,帮助他们更加专注于核心和优先级的工作任务中。

同时,保证舒适程度对于助力职场人士应对繁杂的事务也起到重要作用,他们不必因为不舒适的办公姿势而引发潜在的身体损耗。不少职场人士由于长期久坐,容易引发腰部肌肉僵硬,达到一定年龄之后会出现腰肌劳损等情况。在这样的工作场景中,联想ThinkVision S28u-10显示器具备100 x 100 毫米 VESA支架,确保ThinkVision S28u-10显示器可在多种条件下都能灵活架设,用户可以快速改变显示器的倾斜角度,方便灵活使用。对于长时间坐在办公桌前的职场人士而言,它能够有效缓解身体疲劳,摆脱身体损耗对长期职业生涯选择和规划的困扰。

从上述联想在智能办公领域的领先实践可以看出,科技的力量正从多角度更好地帮助人们发展其职业生涯。正如TECHnalysis Research总裁兼首席分析师 Bob O'Donnell所说:“从与世界各地的同事实现即时视频交流,到简化工作流程,再到繁琐任务的自动化处理,科技产品对当今职场所产生的影响比以往任何时候都要深刻。未来,它们将让工作场所变得更加有趣和高效。”


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10