互联网

中和农信:勇立潮头,为乡村振兴事业添砖加瓦

来源:网络    作者:      2019-10-31

导语:

长期以来,农村金融一直是金融服务的薄弱环节。但在中央政府的大力推进和农村金融机构的努力下,近年来农村金融服务的广度和深度都有了显著提高,为促进“三农”发展发挥了重要作用。正是在这样的背景下,中和农信也在用实际行动,为乡村振兴贡献一份自己的力量。

中和农信作为一家扎根农村的小微金融服务机构,其宗旨是为那些不能充分享受金融服务的县域内中低收入群体,量身定制以小额信贷为主的多元化金融服务产品。截止2019年9月末,中和农信在全国设立了328家分支机构,覆盖了大约10万个村庄,在贷客户44万户,贷款余额111亿元,户均余额2.5万元。这些数字表明,有越来越多的乡村、家庭以及个人,在中和农信的帮助下发展得越来越好。

不久前,江西省金融局批复,同意中和农信项目管理有限公司设立赣州小贷公司。这是由中和农信项目管理有限公司设立的第9家小额贷款公司,注册资本10000万元人民币。设立后,可在赣州市内开展小额贷款业务,权益类投资业务及批准的其他业务。

赣州小贷的设立,将为江西地区尤其是赣州革命老区的金融业态良性健康发展起到助推作用,有助于当地形成多层次、多样化的金融供给体系,给难以得到金融服务的县域内中低收入群体更多的选择,尤其是给农业、农村、农民的发展提供了有力的支持,能够更好的帮助他们发展生产,增加收入,早日过上美好幸福的生活

在全国,中和农信还有很多的分支机构,它们的设立,为当地的乡村振兴打了一剂“强心针”,既给当地的经济发展提供了保障,也为当地农民发展生产、改善生活起到了促进作用。

未来,中和农信将继续遵循稳健经营理念,坚持“小额、分散”经营原则,不断提升金融服务水平,以一丝不苟的工作态度,为广大乡村地区的中低收入群体提供“看得见、摸得着、可持续”的全方位、多元化的小额贷款服务,在“打通农村金融最后一百米”的道路上努力奋斗,用实际行动为乡村振兴事业添砖加瓦。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号