互联网

千聊推出女性教育产品「千聊女子大学」,各领域专家大咖加盟助阵

来源:网络    作者:      2019-11-01

导语:

随着移动互联网的发展及整个社会对知识的需求,我国知识付费市场规模在不断扩大。但是,2018年以来,因为知识付费产品门槛低、同质化严重、边际效益下降等问题,各大平台都开始遭遇瓶颈。在这样的大环境之下,许多平台和机构开始从“知识付费”转型“知识服务”,从运营内容升级为运营用户。
    作为女性知识服务平台的佼佼者,千聊在2019年6月上线了面向未来10年的战略级产品“千聊女子大学”,它是专注解决女性家庭、工作、生活全方位问题的教育品牌,致力于让中国女性可以主导自己的人生,并实现自己想要的生活。目前,千聊女子大学上线4个月,平台用户已破20000。

一、千聊推出女性教育品牌,各领域专家大咖加盟助阵

在一项女性现状调查报告中,结果显示:在已婚女性中,有超过63%的人苦于工作和生活的平衡,完全没有个人休闲时间,甚至还会在求职和工作中忍受性别歧视;在高层管理人员中,男性比例高达81.3%,而女性仅有18.7%;在全职妈妈群体中,近1/3是因为孩子无人照料而被迫中断就业;在中“焦虑指数”排名中,全职妈妈的焦虑指数位列第三。大量事实证明,在现实生活中,中国女性所承担的压力之重超乎我们原有的认知。

针对这种现状,在经过一年多的筹备后,由腾讯投资的“女性知识服务平台”千聊推出了专注解决女性家庭、工作、生活全方位问题的教育品牌——千聊女子大学,并邀请了洪兰、卢勤、毛丹平、王不烦、迷罗等各领域最权威的专家大咖坐镇大学里的各大学院,同千聊教研团队一起,为学员提供便捷、普惠、具备品质的、正向价值的内容服务和教育服务。

“我们发现在购买千聊课程的用户中,有65%以上都是女性用户。而中国女性对知识、对改变命运和改善生活的渴求,远远强于以往任何一个时代。女性的觉醒,必将是这个时代最伟大的主题。”谈及创办千聊女子大学的初衷,千聊CEO朱峻修说,“创办千聊女子大学,是我们一次自我超越。”



据悉,千聊女子大学旨在成为一所陪伴女性终身成长的百年名校,让女性可以在这里相互陪伴、互帮互助、共同进步,进而获得自信独立、终身成长、追随自我的力量。

大学教的知识都是从女性在生活中最迫切的学习需求出发的,为女性用户在生活、工作、家庭各个方面提供最具实操性的解决方案——不高谈阔论、纸上谈兵,讲求实操有效、落地实用;从实际问题出发,以解决问题为核心思路,帮助女性用户从知道到做到。

“每个人的最终需求一定是自我实现,达成这一目标的必要条件就是持续学习成长。”千聊女子大学项目负责人邱成说,“我们希望成为广大女性的线上智囊团,为她们链接最权威、最有智慧的专家和老师,给她们提供最具实操性和价值感的解决方案,让她们可以主导自己的人生,并实现自己想要的生活。”

二、“重”内容“重”服务“重”社交,使用户真正“知行合一”

千聊女子大学教研组通过对老师和课程的挑选,为用户评选出最经得起时间考验的内容。大学内的所有课程均经过三轮严格筛选,评测员从讲师、选题、逻辑、方法有效性、知识合理性和试听体验5个维度进行打分,并且让大学学员参与进来一起评分,三轮评测均在优秀及以上,才能入选为千聊女子大学的课程。

千聊女子大学出品了120+门大师重磅课程,课程内容涵盖变美、职场、亲子、财商、健康、生活、心理、人文等领域,帮助女性内在成长。同时,还准备了200+本女性成长必读经典书目,在提升学员内在修养的同时,增加学员生活趣味。

千聊女子大学致力于社交和组织,为用户打造学习型的社交平台。它是一所专为女性打造的终身学习俱乐部,学员中有教师、创业者、医生、基层公务员、销售、文员等,她们聚在一起,组成了多样化的社群。社群内的话题分享会、九大主题学习营、笔记大赛、圆周计划、坚持打卡输出得奖学金等活动,让学员们实现了不同领域的知识、经验和思维方式的碰撞。她们在学到知识的同时,也提升了自己输出分享的能力。

在千聊女子大学,“知识服务”是重中之重,千聊女子大学推出的“主题学习营”,是知识服务中的重要组成部分。学习营是千聊女子大学针对某个主题开展的短期训练营,一共开设9大主题,并且每周开营,每周都会根据不同的学习内容来设计不同的学习方式。



学习营包括:身材管理营、养生抗老营、职场提升营、副业赚钱营、婚姻关系营、家庭教育营等,由专业老师及kol带营,学员可在学习营获得“主自己”、“主经济”、“主家庭”等方面的知识、技能和解决方案,使用户达到知行合一的状态。几乎每期学习营报名都是爆满状态,打卡率高达60%以上,与以前很多用户买了课程不学的情况形成了鲜明的对比!

此外,为了使学员之间有更深层的链接,千聊女子大学还特设了社区板块。通过不同的社区话题,学员可以获得学习干货、找到学习榜样,同时,也能在分享交流中成为社区“意见领袖”,获得更多同频好友的关注和支持。

三、知识服务领域破局在即,千聊女子大学获得认可

随着移动互联网的发展及整个社会对知识的需求,我国知识付费市场规模在不断扩大。但是,2018年以来,因为知识付费产品门槛低、同质化严重、边际效益下降等问题,各大平台都开始遭遇瓶颈。

自2018年以来,许多平台和机构开始从“知识付费”转型“知识服务”,有些平台成立了新式大学,为知识付费产品注入了更加体系化的内容和更多社交元素,将平台用户进一步筛选并发展为新式大学的学员。从发展的眼光来看,新式大学的出现不失为知识付费行业的一种破局手段。

在这样的大环境下,女性知识服务平台千聊推出“千聊女子大学”可谓是水到渠成。接下来,内容产品化和运营精细化将会是千聊女子大学生存和发展的关键,当然,品牌价值观的传递也至关重要。



“除了传授知识,我们更希望的是启发和支持,我们相信存在于每个女性自身的力量,而千聊女子大学要做的只是通过分享先行者的经验,给予她释放这力量的勇气和希望。”千聊CEO朱峻修说,“就像一位用户说的:活到老,学到老,进了千聊女子大学后,才发现这么多精彩的灵魂,我深深被感染了,似乎回到了大学时代,找到了和同学一起进步的感觉。”

目前,千聊女子大学上线4个月,已服务超20000名学员,并获得了学员的普遍认可。接下来,千聊女子大学将深耕内容和服务,为学员打造更具价值感和获得感的学习社区。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号