互联网

山源科技在京发布 “井下车联网”新品,引领矿山安全智慧生产新时代

来源:网络    作者:      2019-11-04

导语:

2019年11月1日下午,第十八届国际煤炭采矿展会期间,山源科技在北京顺义京林大厦召开新品发布会,山源科技重磅推出了全国煤矿安全生产LOT领域厚积薄发的最新成果:面向煤矿工业打造的全球首款商用井下车联网智能调度终端。 



山源科技董事长景杰及企业高管、山源全国渠道商代表以及多家主流媒体近百人参加本次发布会。与会专家一致认为,山源井下车联网智能调度终端的发布,将煤矿井下生产带入工业物联网智慧安全生产新时代。



                                          山源科技董事长景杰发表演讲

据发布会介绍,此次发布的“井下车联网”智能调度终端,集众多技术与一身,将先进功能与煤矿安全生产需求进行紧密连接,首次实现了井下安全智能化的作业精准调度和安全实时督查。  “井下车联网”智能调度终端,即是矿车的“行车记录仪”,又是矿车群的“随身督查”和“可视化调度”实施者。通过多集成定位测速、实时通讯、瓦斯监测、倒车雷达测距、行车记录、黑匣子事故记录,首次实现了对单体矿车井下生产作业情况的全状况记录与监测。通过数据可视化实施将井下矿车和矿井安全状态实施上传到调度平台、集团、矿务局等监管机构。对井下矿车生产状态进行实时监测以及异常状态的实时上报,为井下精准化调度提供了可视化支撑。同时,煤矿安全生产中个体行为风险提供有效管控手段,减少违规操作。



据山源科技副总经理、研发技术负责人张朝平介绍,山源首次把“飞机黑匣子”概念引入煤矿智能终端之中,不仅应用在矿车,更是给每一位矿工搭配起强大的单兵装备:“矿灯黑匣子”。由此实现了对井下所有生产单位及个体生产状态的精确督控,由此构建起井下安全生产的“全景地图”。结合山源综合调度系统,为生产事故的预防和施救提供坚实的信息化保障。真正做到了事故发生前有效预警,在事故发生后对井下幸存人员进行精准定位和通讯,并在事故之后通过对事故发生时井下真实状况的复盘进一步总结安全防控经验,全方位的防救兼施。    山源科技致力于构建万物互联的矿山世界,共享无处不在的智能服务。“井下车联网”智能调度终端的发布,是山源科技以智慧安全矿山战略引领煤矿安全生产产业升级的重量级产品。井下车联网智能调度终端的面世,充分体现了山源科技对于煤矿工业物联网领域的技术实力和对于矿山安全的不懈追求。    安全无小事,我国作为全球煤炭生产大国,煤炭井下安全生产一直是困扰从业人员、煤矿企业、监管部门的重大难题。山源在智慧矿山安全设备研发的聚焦和持续投入,相信在不久的将来,将会看到山源科技会带来更多促进煤矿安全生产的先进设备,让煤矿生产迎接万物互联智能化生产新时代的到来。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10