互联网

Flowerplus花加完成3500万元B1轮融资,助推新业务发展

来源:网络    作者:      2019-11-04

导语:

近期,鲜花电商平台Flowerplus花加完成了3500万元B1轮融资,领投方为上海双创基金投资中心旗下基金,创始人王柯、国灏资本、昆仲资本等老股东参与了跟投。据悉,本轮融资资金将用于绿植、礼品平台以及线下门店等新业务的发展。

Flowerplus花加是一家主打鲜花原产地直采及按周预订服务的O2O平台,主要针对鲜花的日常消费应用提供相关服务,通过手机端下单、包月制宅配,培育日常用花的消费模式。在完成此轮融资之前,Flowerplus花加已完成5轮融资,2015年4月,完成由光合创投、苏河汇投资的数百万元人民币的天使轮融资,2015年12月,完成由远镜创投、德同资本等投资的1050万人民币Pre-A轮融资,2016年5月,完成由上海永宣联创、光合创投等投资的7000万人民币A轮融资,2017年6月,完成由昆仲资本、真格基金等投资的亿元级人民币A+轮融资,2018年7月,完成由国灏创投领投的数千万人民币B轮融资。截至目前,Flowerplus花加已累计融资总额达2亿元。



Flowerplus花加成立于2015年,成立以来迅速发展。其中,Flowerplus花加在供应链方面,拥有12000亩自营花田和数千家签约花农及鲜花种植基地,其中包括厄瓜多尔、哥伦比亚、南非等优质进口花原产地基地;在北京、上海、深圳、武汉、成都、济南、云南设有7大前置仓,以及1000多个前置仓,覆盖超过220多个城市。



花加创始人王柯

Flowerplus花加的供应链经历了几个比较重要的转变:在2015年年底的时候,为了保证价格的可控性,团队决定从批发市场转向去源头采购;2016年以用户订单种植取代临时采购,2017、2018年进一步用ERP系统和算法提高供应链效率。

2019年3月,Flowerplus花加还孵化了三个新的业务,分别是绿植、礼品平台和线下花店。新业务发展速度较快,其中绿植业务今年收入在3000万以上,礼品平台收入超过5000万。

目前花加有5家自营花店和100多家合作花店,花加为合作花店提供流量、系统、供应链及产品能力。未来三年,Flowerplus花加计划开业200家自营花店和1000家合作花店,届时平台收入将会更加繁荣,持续焕活发展动能。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10