互联网

洪涛弟子《创造101》总编剧芦林,为联动云西安宣讲会站台

来源:网络    作者:      2019-11-04

导语:

11月1日,联动云2019公益短视频大赛宣讲会开始第二站校园活动;

是日,西北大学的现代学院,小哥哥小姐姐们济济一堂,一起聆听著名综艺编剧,《歌手》编剧组长、《创造101》总编剧芦林老师给大家带来的爆款节目IP创作心得,分享从业经验,带领大家更深入地认识前沿的编剧理念和有效的编剧工作方式。


3.png


芦林,作为《创造101》节目的总编剧,躲在幕后,鲜为人知。偶尔的公开小众亮相,却展现着对媒体传播行业的超人洞见。
首先,内容领域对于创业者来说机会很大,文创内容的传播和分享以及体验感发生了革新,不变的是内容创作的人,以及内容创作的底层逻辑。

其次,出现了新的消费者,以及不断出现的新消费理念、新消费需求,而不变的是针对不同人群和消费者,你必须去创造适合他们的表达方式,必须以匠人的精神对待作品。

最后,要从平台思维转变为账号思维,转变为用户思维,不变的是粉丝思维,不变的是把用户永远放在第一位。只要把握住了人,打通了人的情感和共鸣,就有更大的获胜可能性。

据网络资料显示, 2019 年 9 月 21 日,由中国电视艺术家协会全媒体公益委员会主办,中国社会福利基金会芒果V基金和芒果TV联合承办,联动云出行集团全程支持的公益短视频大赛活动,正式启动。中国音乐电视制作第一人洪涛老师作为联动云的公益推广大使为此次大赛倾情代言,与社会各界一同见证公益的力量。


1.png

 


目前,公益短视频大赛进行时。已陆续收到不同地区,不同视角的公益作品。点击链接,即可参加活动,共同传递公益正能量,并有机会赢取 10 万奖金+ 1 年汽车使用权。

你怎么和大家一起参加大赛?

你可通过2019公益短视频大赛官方微博发布的报名通道参与报名。或者直接扫描大赛宣传图的二维码跳转到报名H5页面进行报名。

https://nm.mgtv.com/activity/ldcloud.html

你还可以在通过大赛官方抖音号(ID: 公益短视频)、官方微博(ID: 2019公益短视频大赛)、芒果TV茄子短视频平台官号(ID: 2019公益短视频大赛)了解大赛最新动向。


6.png



7.png


继成都、西安之后大赛还去哪里宣讲?

大赛期间(9-11月份),本次活动的公益推广大使洪涛将率国内一线金牌制作人和网红达人,继成都、西安之后,接下来陆续在武汉、南京、广州等高校举办中国公益短视频大赛宣讲会,与高校学生现场分享经验、交流心得。同时,为了将此次大赛的主旨精神最大化,大赛期间还为各个公益机构及组织提供免费拍摄公益短视频的机会。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10