互联网

盲盒助力年轻人社交 泡泡玛特为潮玩“发烧友”打造社交新体验

来源:网络    作者:      2019-11-04

导语:

如今,“孤独经济”盛行,越来越多的年轻人开始追求一个人的独处时光。但人毕竟是群居动物,不可能脱离身边的环境,同时,享受孤独的年轻人们也并不排斥高质量的相处。而在这种时候,盲盒就为年轻人们带来了良好的社交体验。

入坑3年的盲盒爱好者小张就有着这样的经历。“本来我很内向,有点社恐,也没什么朋友,感觉自己和周围总是格格不入。但是自从玩了盲盒,就感觉整个世界都不一样了。因为需要换娃,我开始主动去找娃友,慢慢地我认识了越来越多有相同爱好的朋友,我也没有那么社恐了。”



图:盲盒爱好者在网络上晒出的潮玩盲盒

为了收集各种款型的盲盒,很多年轻人常常会通过各种社群进行盲盒交换,而在这些社群中,他们往往能够遇到许多因盲盒而聚集到一起的志同道合的朋友,这就使得孤独不再成为年轻人生活的常态。

事实上,盲盒之所以能够给年轻人们带来如此良好的社交体验,离不开POP MART泡泡玛特的助推作用。POP MART泡泡玛特通过线上线下一体化的渠道搭建,为粉丝们提供相同的兴趣,从而将他们聚集到一起,形成社群。这就使得相同区域的消费者们得以互相交流,粉丝们在群里就娃娃这一话题不断讨论,从而让整个社群都能活跃起来。

而POP MART泡泡玛特之所以能够吸引众多粉丝聚集到一起,其自身的素质也是十分重要的因素。首先,POP MART泡泡玛特聚拢了一批十分优质的潮玩IP,除了“当家花旦”Molly,POP MART泡泡玛特还通过发掘潮玩IP,开始与众多国内外知名IP展开战略合作,从而打造出了潮玩IP矩阵。

其次,POP MART泡泡玛特还准确把握了当前消费者的消费需求变化。现在的消费人群发生了变化,他们的收入提高了,教育水平提高了,但因为整体社会节奏加快,他们的时间也开始碎片化了。同时,这一代人又是一群追求个性的人,对任何事物都有着自己的理解,任何产品都无法用一种价值观来影响所有消费者。这种环境下,POP MART泡泡玛特推出的没有故事、没有背景潮玩盲盒在降低消费者理解门槛的同时,也让消费者自己赋予潮玩灵魂,这恰恰符合了当下消费者矛盾的消费心理。

总得来看,盲盒能够有效帮助年轻人们进行高质量的社交,和POP MART泡泡玛特在各方面所作的努力密不可分。未来,POP MART泡泡玛特还将继续传递美好,让潮玩得以为更多年轻人带去安慰和陪伴,让他们能够在潮玩身上找到更多生活乐趣,从而让这群享受孤独的年轻人们,永远不孤单。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10