互联网

在西安建立研发基地是正确的决定——专访蓝箭航天空间科技股份有限公司总裁张龙

来源:网络    作者:      2019-11-04

导语:



  西安新闻网讯(文/西安报业全媒体记者 杨斌鹄 图/西安报业全媒体记者 李明 雷伟东)“目前,蓝箭的各项技术研发活动都在按照计划有序推进中,前两天,由蓝箭航天设计研制的‘天鹊’TQ-12液氧甲烷发动机顺利通过变推力长程试车,试车时间长达200秒。这次试车重点考核了发动机推力调节方案的可行性,这次试车的成功,为我们以后的发动机可靠性增长实验、力学环境试验奠定了很多好的基础。”在2019西安全球硬科技创新大会开幕式上,蓝箭航天空间科技股份有限公司总裁张龙说。

  张龙表示,公司自主研发的中型液氧甲烷运载火箭“朱雀二号”预计在2020年也能够顺利发射,目前研制、生产、实验都按照计划在进行。之所以研制朱雀2号这款中型运载火箭,也是考虑到未来五到十年的市场需求、技术的发展、包括星座的建设,对于中型运载火箭的需求会呈爆发式的增长。作为聚焦于中小型商业航天应用市场,主要从事研制具有自主知识产权的液体燃料火箭发动机及商业运载火箭的民营企业,张龙表示,2019年企业的目标更加清晰,客户的需求才是产品设计、研发的方向,会主要面向客户端的需求、面向技术创新、面向基础设施的投入,找到公司发展的差异化路径,推动企业的不断发展。2016年蓝箭在西安建立研发基地这一决定在今天看来是非常正确的,西安在航天、电子、信息产业方面是一个聚集地,而且有很多科研院所,众多的高校每年输送很多的人才,基础设施配套也比较完整,近几年通过硬科技创新大会为科技型企业搭建了很好的平台,希望在这里能够和大家一起前进、共谋发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号