互联网

区块链的春天来了 千锋教育积极助推区块链产业创新发展

来源:网络    作者:      2019-11-05

导语:

近日来,区块链沐浴在政策春风之中,已成为社会关注的高频词汇。处于全球技术发展前沿阵地的区块链,凭借去中心化、不可篡改、全程留痕、可以追溯、公开透明等优势,将从金融、物流、保险、物联网等方面向其他行业和场景开展应用。对于区块链技术,作为IT教育机构中的探索者、创新者,千锋教育积极响应“加快区块链和人工智能、大数据、物联网等前沿信息技术的深度融合”的政策号召,敏锐洞察行业发展态势,现已投身于以区块链技术为核心的课程体系研发中,为社会为国家培养高端的相关技术型人才的同时,助推区块链产业创新发展。



(千锋教育积极拥抱区块链技术)

区块链迎来重大利好 千锋教育推出Go语言区块链线上课程

在政策红利与产业资本牵引下,区块链的实际场景应用不仅会解决传统网络技术无法验真与虚拟资产确权等问题,也为创新社会治理方式、市场边界等问题提供可行方案。另外,根据赛迪区块链研究院提供的数据显示,眼下我国区块链企业超700家,投融资超500笔。以上论述与数据意味着区块链将迎来重大发展机遇,也表明了与区块链相关的技术人才缺口巨大,当下急需大量专业的区块链人才打通产业链上下游,更好地构建产业链生态。

目前,千锋教育已经推出了Go语言区块链线上课程,通过为期3个月的学习,学员可深度掌握密码学加密技术、网络协议、分布式系统、共识机制、智能合约等区块链核心技术,并了解什么是比特币,学会如何构建属于自己的区块链网络,如何在自己的区块链网络或企业以太坊网络上发布应用,如何编写智能合约、区块链技术应用等。广大学员通过对区块链知识由浅入深的学习,最终可进阶为区块链高级人才。



(千锋教育推出GO语言区块链线上课程)

距离落地应用还有距离 千锋教育十二大学科全面发力

随着区块链和实体经济深度融合及数字经济模式的创新,逐步走向落地应用场景的区块链技术,还有很多问题需要解决。例如信任漏洞弥补、安全围墙牢固、响应场景设置与数据交流畅通等问题,需要人们拿出融合人工智能、物联网等技术的方案,来优化、解决区块链在落地应用过程中遇到的技术难题。这意味着,需要大量区块链专业人才的同时,也需要更多来自大数据、物联网、网络安全等领域的IT人才。

千锋教育旗下的大数据+人工智能、智能物联网+嵌入式、云计算、Python全栈+人工智能等十二门学科,从合作企业中引进了有关智能家居、智能交通、启明星辰/云众可信众测、千亿级实时数据仓库平台等在研项目课程内容,涵盖电商、共享、交通、旅游、广告、物流和金融等应用场景。与此同时,旗下学科积极融合区块链技术,课程体系不断优化升级,旨在让更多学员能够掌握前沿技术,提升综合实践技能,进而享受区块链发展带来的机遇和红利。



(区块链未来应用场景充满想象空间)

在不远的未来,相信,在政策的加持下,区块链技术的发展体系会更加健全,安全保障也会更加到位。千锋教育也将投身于以区块链技术为核心的研发浪潮中,发挥好IT教育机构的优势,大力培育区块链相关人才,建立完善人才培养体系,积极促进区块链行业健康有序快速发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号