互联网

达内科技与辽宁对外经贸学院合作签约 深入推进产学合作协同育人

来源:网络    作者:      2019-11-05

导语:为全面贯彻党的十九大精神,深入学习和落实

为全面贯彻党的十九大精神,深入学习和落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔2017〕95号)精神,围绕教育综合改革的决策部署,深化高等教育改革,促进人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合。达内科技与辽宁对外经贸学院校企合作协议签订暨产学合作协同育人项目启动仪式在辽宁对外经贸学院图书馆第一会议室举行。双方将在教学内容和课程体系改革、实践基地建设等项目上展开合作,在坚持多层次、多渠道、多形式、讲求实效的原则下,深入推动校企双方产学合作,协同育人。

image.png

【达内科技与辽宁对外经贸学院校企合作协议签订暨产学合作协同育人项目启动仪式

辽宁对外经贸学院副校长靳晓光(右),达内科技院校事业部东北区运营总监、产教融合发展中心主任郭坤庆(左)】

辽宁对外经贸学院副校长靳晓光,信息管理学院院长王智鸿、副院长陈广山,信息管理系主任孙静,电子商务系主任任昌荣,达内科技院校事业部东北区运营总监、东北区产教融合发展中心主任郭坤庆,辽宁基地总经理、辽宁产教融合发展中心主任曲士坤,辽宁基地大连中心主任肖博文、辽宁基地大连院校经理王冠颖等校企双方相关负责人参加了本次签约仪式。仪式由信息管理学院副院长陈广山主持。

image.png【靳晓光与郭坤庆分别代表校企双方签订了合作框架协议,并共同宣布启动校企产学合作协同育人项目研究工作】

仪式上,靳晓光强调,中国高等教育已经进入了一个新的发展阶段,校企合作是大势所趋,希望校企双方能够以学生为本,共同探索、创新合作模式,培养具有家国情怀,有本领、能担当的高素质应用型人才。

郭坤庆表示,一直以来,达内科技都积极响应国家号召,汇集优质教育资源助力高校人才培养,此次与辽宁对外经贸学院合作,将全力支持学校的教学改革工作,与学校一起推动新时代下“新商科”建设,成为制定“新商科”应用型人才培养标准的先行者,助力学院打造成区域典型。

image.png【签约仪式现场】

据了解,达内科技与辽宁对外经贸学院自2011年开始合作,此次合作签约,意味着达内科技在产学合作协同育人上的努力和探索持续受到支持和认可,后期双方将以新商科建设作为切入点,推进产业学院合作模式,同时,将继续依托教育部产学合作协同育人项目,以高级别、高质量教学改革成果培育为导向,在人才培养模式改革、课程体系建设、创新创业教育、应用型人才培养等方面加强合作,充分发挥示范和引领作用。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号