互联网

全面引进国际优质编程教育资源,达内科技童程童美荣登中国驻洛杉矶总领馆官网头条!

来源:网络    作者:      2019-11-05

导语:响应国家“万众创新”战略号召,中国少儿编程教育领导品牌达内科技童程童美自2015年业务上线以来

响应国家“万众创新”战略号召,中国少儿编程教育领导品牌达内科技童程童美自2015年业务上线以来,一直致力于推动中国青少儿编程及智能机器人教育的发展,为国家发掘和培养未来亟须的科技创新型人才。今年暑期,达内科技童程童美学员代表中国赴美参加2019年WRO南加州世界机器人奥林匹克竞赛,并取得了优异的成绩。

赛前,达内科技童程童美学员受邀参加由中国驻洛杉矶总领馆为中美两国青少年机器人爱好者举办的“开放日”活动,并荣获总领事馆官网的隆重报道。出席本次活动的还有总领事张平夫妇、青岛-长滩友城协会会长巴顿女士、中美青少年代表及其家长、以及队员教练等中外嘉宾近100人。

紧张、有序的跨国编程比赛

增进中美青少年的人文交流

活动现场,达内科技童程童美学员展示了自己设计、搭建和编程的机器人作品,演示了机器人搬运物品、图像识别等功能。此外,学员们还与美国青少年进行了机器人足球赛,机器人灵巧攻防吸引了众多现场人员,同时也见证了达内科技童程童美学员的强大专业知识和团队合作精神,展现了中国青少年的创新能力和实践能力。

活动结束后,达内科技童程童美学员还与中国驻洛杉矶总领馆总领事夫妇合影留念。张平总领事表示,希望中美两国青少年以机器人活动为纽带,互相学习,增进友谊,为促进中美人文交流贡献力量。

此次达内科技童程童美学员参加2019年WRO南加州世界机器人奥林匹克竞赛,正是通过与国际赛事接轨,让达内科技童程童美学员在世界舞台上,与国际青少年机器人爱好者学习切磋,领略科技的魅力。

全力培养科技创新人才

全面推进科技强国进程

为了让学员在WRO机器人比赛中取得优异成绩,达内科技童程童美学员在在赛前于加州州立大学长滩分校进行了为期5天的集训。集训内容统一由金牌教练量身定制,学员与美国队员一起接受严格的机器人训练:包括机器人设计、搭建、编程和调试等,模拟比赛现场,应对突发状况的训练,积极备战。

在2019年WRO南加州世界机器人奥林匹克竞赛上,达内科技童程童美学员与来自世界不同国家的20多支参赛队伍经过激烈角逐,最终凭借强大的实力一举斩获WRO足球机器人比赛的冠军和亚军,向世界展示了中国青少年的创新风采,为国争光!

科教兴国,人才强国。达内科技童程童美积极响应国家号召,为广大中国儿童提供机器人学习和编程学习的平台,致力于推动机器人编程教育的普及。多年来,达内科技童程童美积极主办及承办国际一流编程赛事,引进与最前沿的科技及国际优质资源,带领中国青少年走向世界,在世界舞台上崭露头角。未来,达内科技童程童美将全力以赴培养中国青少儿的信息素养,为中国加快实现科技强国做出应尽的力量!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10