互联网

Gore重塑GORE-TEX PRO技术— 更坚固耐磨、更有弹性、超透气

来源:网络    作者:      2019-11-05

导语:

 GORE-TEX PRO防水透气面料树立了极端天气保护的高标准,现可为高端服装品牌根据不同的最终用途进行更多的定制

  2019年11月5日,北京——自2007年首次面世以来,GORE-TEX PRO面料不断突破服装防水透气性能的极限,为极端天气条件和长时间户外活动提供更坚固耐磨的保护。

  自2020年秋季起, GORE-TEX PRO将推出三种新技术,每种技术都从不同的性能角度进行了优化,以便制造商更有效地制作主打不同性能、适应不同最终用途的服装。

  GORE-TEX PRO产品专家Mark McKinnie称:“在这之前,品牌商制作GORE-TEX PRO产品时可以选择不同的面料,但它们都采用相同的高性能防水透气GORE-TEX技术。现在,品牌商可以通过运用三种不同的技术制作一件衣服,或者单独选择最适合其最终用途的技术,从不同的性能角度、针对不同的活动类型大大优化自己的产品。”

  这三种防水、防风、透气GORE-TEX PRO技术均能保证GORE-TEX “保证使您干爽”(GUARANTEED TO KEEP YOU DRY )的承诺,这些技术分别是:

  GORE-TEX PRO超耐磨技术——这种新型GORE-TEX PRO面料是迄今为止非常耐磨的山地运动类GORE-TEX面料。它出色的耐磨性得益于一种三层面料结构,这种结构采用了新型薄膜技术、极为耐磨的表层面料以及结实强韧的新版无水染色Micro Grid底布,并且通过了“五指划痕测试”。这种面料非常适合高磨损环境以及追求服装耐久性的消费者

  GORE-TEX PRO弹性技术——采用了全新方法让防水透气面料富有弹性,这种新技术以高达20%的弹性令消费者穿着更加舒适,行动更加自如,同时又不失耐用性。

  GORE-TEX PRO超透气技术——对高强度运动而言,这种超耐磨的技术能够提供极佳的透气性,最大限度减少水分积聚,并在更多的条件下增添穿着舒适感。新推出GORE-TEX PRO 超透气的面料更加轻盈,并采用了新版无水染色Micro Grid 底布。

  McKinnie称:“在消费者心中,GORE-TEX PRO就是高性能的代名词,而新型GORE-TEX PRO技术不仅拥有优越的性能,还针对特定的应用领域实现了进一步的性能优化,从而使制造商能以最贴合客户具体需求和期待的方式制作服装。对于攀登服装来说,你可能希望肩膀和手臂后部具有弹性,肘部和肩膀上部采用超耐磨面料,身体部分则要有极佳的透气性。但对高山滑雪或类似雪地摩托等机械化山地运动来说,层压面料的超耐磨性能可能比透气性和弹性更为重要。”



  除了更高的性能外,新型GORE-TEX PRO面料在可持续性方面也取得了进步。超耐磨和超透气GORE-TEX PRO面料采用了新型无水染色Micro Grid底布,不仅减少了制造过程的用水量和碳排放量,同时也可以实现优越的性能。GORE-TEX PRO面料系列还提供多种多样的无水染色表布以及一系列以回收材料制成的表布。



  Arc’teryx、Mammut、Mountain Equipment、Mountain Hardwear、Montbell、Norr?na和Patagonia等一大批高端服装品牌将于2020年秋季开始采用新型GORE-TEX PRO技术。

  据悉,为了测试全新GORE-TEX PRO技术在极端环境下的性能,2019年10月21-25日,戈尔集结了来自北美、欧洲、亚太共31位专业的户外媒体人齐聚加拿大班夫,这里独特的地理环境利于多种户外运动项目的开展,是许多户外爱好者心中的“圣地”。媒体达人身着最新GORE-TEX PRO产品, 挑战攀岩、徒步登山、铁索攀岩、冰上攀岩等多个极限场景,充分感受GORE-TEX PRO产品的专业性以及带来的持久防水防风透气的呵护。户外极限运动会时刻面临各种不确定因素的挑战,对攀登者的综合素质与攀登装备都有极高的要求。全新GORE-TEX PRO产品兼具耐磨性、高弹力、超透气等特征,时刻防风保暖,即便在恶劣环境下进行高强度活动,它仍然可以将汗气排出,让达人的身体在活动中保持干爽,在不可预知的极端条件下给予最坚实的保护。在此次活动中,戈尔同时邀请到了全球顶尖户外运动达人、GORE-TEX品牌赞助运动员,讲述了他们不畏艰险、克服困难、勇攀高峰的多样人生。例如著名攀岩高手Stefan Glowacz,他是首次完攀一系列阿尔卑斯山峰的第一人,赢得了无数的锦标赛大奖,包括3次问鼎意大利Arco攀岩大师赛冠军,并在加拿大、格陵兰、巴塔哥尼亚、越南、委内瑞拉和南极洲成功开辟一系列登山新线路。此外,滑雪登山运动员Greg Hill、女性登山家Tamara Lunger也都分享了他们的独特体验。



  Gore在40多年前凭借防水透气性GORE-TEX面料推动户外服装产业革命,至今仍是高性能服装领域的领先创新者。GORE-TEX面料产品在严苛环境中为消费者提供无与伦比的舒适性和保护功能,确保穿着者能安全无忧、信心十足地获得更多精彩体验。无论是在大雨天徒步还是执行军事和消防任务,Gore对消费者和行业需求的深度了解都能为产品开发工作带来极富意义的性能优势。

  关于Gore

  W. L. Gore & Associates是一家致力于推动产业变革、改善人们生活的全球材料科技公司。Gore于1958年成立,素以应对最恶劣条件下的复杂技术挑战而闻名业界,包括以GORE-TEX面料推动户外服装产业革命,致力于打造改善人们生活、挽救生命的医疗设备,以及在航空航天、制药和移动电子市场实现全新性能水平等。公司以强大的团队协作文化备受赞誉,而且一直获得Great Place to Work最佳职场研究所的认可。Gore总部位于特拉华州的纽瓦克,在全球范围内拥有9,500名同事,年营业收入超过35亿美元。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10