互联网

年轻消费者渐成盲盒“发烧友” 泡泡玛特为年轻人打造潮品牌

来源:网络    作者:      2019-11-05

导语:

随着90后逐渐走上社会,如今年轻人们已经成为了消费的主力。他们崇尚个性,追求自我,因此像盲盒一类的产品就受到了他们的喜爱,成为了年轻人们的“新宠”。与此同时,众多企业也在追求不断为年轻人们带来更加良好的消费过程,国内潮流玩具集团POP MART泡泡玛特就通过不断完善年轻人的购物体验,为他们打造更加适应其喜好的潮品牌。

盲盒之所以能够受到年轻人的青睐,是因为新一代90后、00后们的消费特征决定了下一个十年整个消费品的走向,而潮玩的出现恰好契合了这部分消费群体的需求。对于这一代消费者而言,经济水平、教育水平的提高,相应的是对生活质量的要求提高及对审美水平的提高。在这样的背景下,能够为年轻人带来良好情绪体验的盲盒就成了他们的心头好,越来越多的年轻人成了盲盒“发烧友”。

事实上,潮玩是近十年才流行起来的产品,其市场规模、营销玩法甚至没有一个蓝本可以借鉴学习。在POP MART泡泡玛特推出Molly之前,国内的IP衍生品市场向日本动漫衍生品市场学习、向欧美衍生品市场学习,依旧没能推出一款市场爆款的产品。而以盲盒模式推出的Molly瞬间吸引了年轻消费者的喜爱,尤其是年轻女性,上班族、大学生,对盲盒随机抽玩具的模式乐此不疲。

Molly之所以能够在潮玩市场掀起热潮,并不在于其背后有多少故事,潮玩和影视衍生品是完全不同的品类,动漫IP衍生品是基于长时间累积效应,而以Molly为代表的潮玩产品,是基于消费者对产品的喜爱。毕竟现在每个人的私人时间那么短,没有太多的精力去挖掘产品背后的故事,只要产品好看精致,并且能够满足自己的精神需求,消费者喜欢就会买了。对于年轻人们来说,社会极速变化,但Molly会一直陪伴在自己的身边。

如果说盲盒是引爆Molly走红的玩法,那么打造成熟、全面的产业链则构成了POP MART泡泡玛特的品牌护城河。目前POP MART泡泡玛特旗下有着Molly、Labubu、Satyr Rroy、PUCKY等近百个IP系列,其签约的艺术家也达到了二十多位。由了POP MART泡泡玛特每年主办的两次潮流玩具展会上,艺术家们也会将设计的最新IP以限量款或者首发的方式向粉丝开放。



图:盲盒“发烧友”拍摄的PUCKY

不难看出,在价值观越来越多元化、个体的自我表达急需释放,但传统的消费品领域缺少既能满足审美体验,又能带来情感慰藉的产品的今天,盲盒的火爆也就成了一件顺理成章的事情。而POP MART泡泡玛特作为推动潮玩行业不断发展的有力助推者,其打造的潮流文化生态圈在未来还将呈现出更多的可能性,美好还将一直传递。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10