互联网

容联领衔NLP人才发展标准制定

来源:网络    作者:      2019-11-05

导语:

今日,2019 AIIA人工智能开发者大会在杭州召开,大会由中国人工智能产业发展联盟、杭州市人民政府主办,中国信息通信研究院、杭州市科学技术局、之江实验室承办,众多国际人工智能领域的顶级学术界、产业界专家及企业界代表汇聚一堂。

在上午的人工智能产业基础论坛上,中国人工智能产业联盟宣布启动机器学习、深度学习、计算机视觉、自然语言理解四个方向的标准制定、人才培养及考陪体系的建立。作为主攻自然语言理解方向的通讯 AI 公司,容联将领衔NLP领域的人才标准制定,协同联盟部署人才培养标准。



会上同时宣布成立中国人工智能产业联盟人才发展中心专家委员会,该专家委员会成员由来自西安交大、哈工大、中科院、百度科大讯飞、容联等高校研究所和AI企业组成,容联CTO许志强入选第一批专家委员会成员。

中国人工智能产业发展联盟总体组组长孙明俊表示,NLP 等领域人才非常稀缺,联盟委员会成员将协助联盟人才发展中心整合各方资源,实现人才供需对接,人才培养和储备,赋能AI大产业。容联希望通过近几年深入行业并深耕“通讯+AI”商业化落地的积累有效实现技术、平台、人才赋能,在科技巨变的背景下提速中国AI产业的的发展。 


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号