互联网

艾瑞咨询剖析极融——专注金融科技,国内外双轨拓展

来源:搜狐网    作者:      2019-11-05

导语:

2019年10月28日,艾瑞咨询发布了《2019年中国金融科技行业典型企业研究》,针对目前金融科技市场现状进行分析,同时对金融市场中的金融科技解决方案服务商进行剖析,其中就有嘉银金科旗下的金融科技品牌——极融。

这份金融企业研究分析中,阐述了关于金融科技的市场分类。金融科技市场按照中国金融科技市场的参和企业的各自侧重点,主要分为金融业务开展方、技术提供方和金融科技解决方案提供方。但由于金融市场的不断变化,在金融与科技不断融合的过程中,金融企业与科技企业也在进行持续融合中,目前这三种参与者的边界,正变得越来越模糊,未来趋势将是向着科技金融发展。



而后,艾瑞咨询针对金融科技解决方案服务商,进行具体分析。本次讨论到的企业众多,有服务全球个人与企业用户的蚂蚁金服、风控营销决策智能升级的天冕;技术业务协同的苏宁金融、提供金融科技全流程解决方案的拉卡拉金科、专注信贷领域金融科技的极融等,我们今天具体来探讨极融。

极融,于2016年10月20日正式上线, 极融在金融领域的营销获客、风控管理、贷后管理等能力上表现异常突出。极融与湖南广播电台旗下网络小贷机构合作中,充分发挥自身在流量获取、挖掘和科技服务的优势,备受关注。



极融通过云计算、人工智能等技术在消费场景内连接消费者与金融机构,助力金融机构业务高速增长。目前,已经为50多家持牌合作机构提供了放款辅助服务。从2017年起,极融开始布局东南亚金融科技市场,服务助力国内出海东南亚小贷企业,至今已帮助多家客户落地印尼、印度、越南等消费金融市场。极融为金融机构提供极致高效、便捷的智慧金融 解决方案与全场景服务。

随着央行《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》的发布,金融科技在转型升级、服务实体、普惠金融、化解风险等方面将发挥重要作用。嘉银金科朝着金融科技的大方向努力,并且将转型落在了极融身上,希望借极融发力金融科技。

这也印证了艾瑞咨询发布的《2019年中国金融科技行业典型企业研究》中,提到的未来金融与科技的边界感会越来越模糊,像极融这样的集科技与金融于一身的企业,才是未来金融行业的发展趋势。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10