互联网

银谷财富:私募基金已成为高净值人群必备的资产配置

来源:网络    作者:      2019-11-05

导语:


当前,中国经济处于新旧动能转化期,私募股权投资是投资新经济、拥抱未来的一种投资方式。不可否认的是,对于越来越多的高净值人士而言,私募基金已成为其资产配置的必选之一。

7月7日,中国基金业协会给出的数据显示,截至今年5月底,私募基金拥有A股市值已破万亿大关,已经成为公募基金、保险资金之后的第三大机构投资者,这也成为行业一个重要的里程碑。

除此之外,截至5月底,私募基金管理总规模达到12.57万亿元,较去年年底增幅高达13%。其中,已备案私募基金7.32万只;已备案私募证券投资基金 35903只,基金规模2.55万亿元;私募股权投资基金 25339只,基金规模 7.15万亿元;创业投资基金5490只,基金规模 0.74万亿元;其他私募投资基金6503只,基金规模2.14万亿元。

私募基金管理规模快速增长,并受到高净值人群的追捧。银谷财富相关负责人认为,私募基金受青睐的主要原因有三点:第一,私募基金只面向少数特定合格投资者募集,因此能够为客户提供量身定做的投资服务产品,能满足高净值投资者的个性化资产配置需求,这是高净值人群对其青睐的原因之一;第二,私募基金相较动辄百亿规模的公募基金来说,操作更灵活,没有严苛的投资仓位限制,投资品种的多样性能使其更加及时地跟进市场,根据市场变化趋势快进快出。同时,私募基金的投资决策自由度高,隐蔽性高,更易抢得市场先机,赢得主动;第三,私募基金与公募基金相比,固定管理费较低,职业经理人的主要薪酬来源于其给投资者带来的收益比例提成,与投资者的利益点更加一致。所以私募基金的激励机制更强,更追求给投资者带来绝对的正收益和对风险的控制。

银谷财富相关负责人表示,私募股权基金长期资产配置价值高,高净值人士应维持较高比例配置,重点布局未来成长确定性强的行业,如人工智能、金融科技、医疗健康等技术密集型产业并关注新消费时代下的消费升级机会。

对于高净值人群来说,在选择私募股权基金进行资产配置时,第三方财富管理咨询机构更专业。专业的第三方财富管理咨询公司有优秀的财富管理咨询服务人才,其对风险规避的把控和政府相关政策的解读更加深刻,对复杂的、不确定性的投资市场情况具有较强的认知能力,能在纷繁复杂的私募市场帮助高净值人群有效规避风险,帮助高净值人群实现财富增长。

作为国内知名的第三方财富管理咨询公司,银谷财富拥有一支专业化的、经验丰富的财富管理咨询服务团队,帮助高净值客户制定匹配的投资策略,为客户提供证券投资、高端保险、海外资产配置等全方位的综合财富管理咨询服务,帮助客户实现自身财富持续、稳定的增长。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号