互联网

91科技集团荣登2019年北京“科创100”企业榜单

来源:网络    作者:      2019-11-05

导语:

10月18日,以“前沿科技与未来产业”为年度主题的2019中关村论坛落下帷幕,并发布了北京“科创100”企业名单,91科技集团凭借着科技创新以及为中小企业解决“融资难融资贵”难题的贡献荣登2019年北京“科创100”企业榜单。


1.png


据了解,2019年北京“科创100”企业名单是由北京企业上市综合服务平台设计和搭建的“企业大数据智能分析系统”及“北京企业上市重点培育库”,运用一套能够快速、科学、准确评价企业科创属性及整体运营情况的综合评价指标体系,围绕20多项评价指标进行系统分析得出初步结论后,结合行业专家的意见综合评定后确定的。

此次论坛发布上榜企业聚焦北京十大高精尖产业领域,集中在大信息、大健康、大环保、大智造等战略性新兴产业领域,包括旷视科技、地平线、热景生物、亿华通、91科技等知名科创企业。


2.png


同步启动的北京科技创新企业赋能计划将依托北京市金融局、中关村管委会等政府部门,为企业提供全方位的上市政策宣讲及解读;联合交易所和上市服务机构,以及新成立的企业上市专家委员会,为企业提供专业化的上市服务支撑;同时,借助中关村发展集团等优势资源,为企业提供知识产权、成果转化、园区入驻、股权投资、科技金融等全链条的上市集成服务。

91科技入选“科创100”   创新助力实体经济发展

新一轮科技革命和产业变革加速演进让新技术、新业态更加兴起,91科技集团在众多科创型企业中脱颖而出获此殊荣,是对91科技集团在金融服务领域创新的充分肯定。

91科技集团的创业初心,就是想通过互联网技术来消除传统金融行业信息不对称的问题,定位为中小企业与传统金融机构的桥梁和纽带,为每一家需要通过融资获得发展的企业,提供安全而智慧的信息中介服务,让中小企业找贷款就像逛超市、网购一样容易。“91 金融超市”就是91科技集团最初打造的平台和产品,这样的初心也成功填补了当时的行业空白。

接下来,91科技集团继续专注产品设计和注重用户思维的理念来打造业务发展模式,通过云计算、大数据等互联网信息技术工具革新金融行业,积极帮助银行等金融机构延伸业务、升级服务体验、提升服务效率,同时为中小企业提供“安全、可靠、便捷、专业”的普惠金融服务,为实体经济发展贡献力量,相继开发了91 金融开放平台、91 金融超市、金融小助手、云控系统等一系列科技金融产品,构建起服务中小微企业的泛金融生态系统,累计为2 万多家中小企业解决融资难融资贵的问题。

在91科技集团成长的8年时间里,业务模式受到了市场的广泛认可,在此基础上,集团业务不断拓展,形成了金融、文化、众创空间和红色文旅等业务板块,构建了多元化、多层次的共享生态体系,目前集团已拥有4 家国高新企业、2 家“瞪羚企业”、1 家雏鹰计划企业,拥有国家级众创空间牌照和知名文化IP,已在上海、天津、西安、武汉等地建立分支机构,业务遍及全国,2018年荣登北京民企科技创新百强榜和社会责任百强榜。

91科技集团董事长、CEO许泽玮表示,此次荣登2019年北京“科创100”企业榜单,是对91科技集团的认可和肯定。未来,91科技集团将继续以科技创新为动力,不断完善共享生态系统,深耕各领域业务发展,坚持普惠金融理念,行稳致远,为我国实体经济建设贡献力量。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10