互联网

长城用创新开辟发展道路 推动中国汽车产业扬帆出海

来源:网络    作者:      2019-11-06

导语:

在全球化的浪潮中,各行业都迎来了崭新的发展契机,汽车行业也是如此,通过数年来科技实力的提升,我国汽车产业中崛起了一批具备强大实力的品牌,成为全球化浪尖上的弄潮儿,带领着汽车产业走上更为广阔的国际舞台。

作为我国汽车产业的巨头,长城汽车多年来积极布局全球化战略,以丰硕的成果为我国汽车产业国际化发展开辟了路径,推动着中国汽车产业扬帆出海。而“创新”是长城汽车实现发展的核心动力,通过多年来的探索与研究,长城汽车在创新领域可谓硕果累累。

在2019中国国际数字经济博览会期间,长城汽车就凭借着5G远程无人驾驶、L4级别城市自动驾驶、全自动代客泊车等前瞻性的智能驾驶技术体验惊艳全场,以其在数字交互领域与智能互联领域的卓著成果向人们展示了汽车产业的广阔前景。



核心技术推动企业发展,长城汽车多年来在科技研发领域坚持着“过度投入”的理念,在业内有着“技术控”的称号,以多项前沿技术为车型更新换代提供了动力,在本届数博会期间,长城汽车展出的L4级别城市自动驾驶,是2017年发布的i-Pilot智慧领航的2.0版本,拥有智能化、按需出行、互联化等典型特征,能够在未来的出行中,实现限定区域的共享出行、无人驾驶私家车、物流快递等新服务模式运行,开辟新的未来。



正是由于长城汽车在核心技术领域的“过度投入”使其成为了国内屈指可数的完全掌握发动机、变速箱核心技术的车企,在国内汽车产业中稳居首位,其中由长城汽车自主研发的1.5GDIT发动机还曾经入选了“中国心”十佳发动机行列,另外的7DCT变速器也曾经连续两年斩获“全球十佳变速器”称号,重重荣誉凸显了长城汽车强大的技术实力。

汽车市场的发展永远是风云变幻的,许许多多核心技术的竞争都可以成为行业竞争的关键点,动力电池也是其中之一,长城汽车抢滩布局、率先出击,由长城控股集团旗下蜂巢能源研发的方形叠片电池,不仅让电池寿命更长、能量密度更高、性能更安全,更能够为整个行业的发展提供动力,而这一切,都源于长城汽车对于创新的执着于追寻。

长城汽车技术实力的提升,得益于长城汽车多年来在国际化方面的积极布局,目前长城汽车已经先后在日本、美国、德国、印度、奥地利和韩国设立海外研发中心,顺利构建出了一个以保定总部为核心,涵盖亚洲、欧洲、北美的全球化研发布局,扎实的基础储备与强大的核心实力加持,使长城汽车在技术领域不断突破向上,以诸多科技车型赢得了海内外消费者的广泛认可。



目前全球汽车市场格局正逐步重构,长城汽车的国际化发展之路必将成为可借鉴的路径,为我国汽车产业走上国际舞台提供良好范本。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号