互联网

豆包网积极践行保险产业路由器,点燃2019香港金融科技周

来源:网络    作者:      2019-11-06

导语:



11月4日至8日,2019香港金融科技周在香港和深圳两地举行,香港特区政府投资推广署主办,香港金管局、证监会、保险业监管局、香港联交所等联合支持、尚乘集团作为唯一战略合作伙伴。大会由香港金融管理局总裁余伟文(Eddie YUE)致开幕词。作为国内领先的智能保险科技服务提供商,豆包网创始人兼CEO张启科受邀出席并发表主题演讲。



张启科在大会上分别从人工智能的全球趋势、银发经济与Z世代供需落差、豆包数云的核心技术和产品以及豆包网多年来沉淀的客户案例等方面出发,发表了题为《Creating a Smart Connector for Partners across the Insurance Industry》的演讲,与现场的海外嘉宾共同探讨豆包网的保险行业产业路由器模式在保险机构端、代理人端、用户端的最新商业成果,分享科技助力保险服务的未来。



张启科在香港金融科技周演讲时表示,针对国内,包括香港的海内外保险机构日常运营目前面临的多个痛点和盲区,尤其是专业寿险中介的组织发展难题和定价利率市场化大背景下,豆包数云的一系列工具化产品、小程序和SaaS平台可以为保险中介机构和代理人市场提供一站式数据管理综合解决方案。

豆包网作为保险产业路由器的先行者,挖掘了智能客服、知识图谱、智能单据识别、动态基本法配置、数据化运营、病例数据挖掘等保险机构的服务痛点和应用场景,以“AI+”赋能保险机构与用户;同时,豆包网一直在努力推动保险服务产业生态的建设,从搭建医疗险、寿险、财产险多个行业首创的智能第三方服务平台,到与知识培训、医疗体检、养老康复等第三方机构共同推动相关服务标准,再到发展大量增值合作伙伴,不断用金融科技前沿技术赋能保险服务行业。



2019香港金融科技周上,虚拟银行和虚拟保险成为热议的焦点,与会人员来自70多个经济体,人数突破10000人,250余位全球知名的创新科技专家、金融科技公司代表和行业精英向与会者分享最新科技趋势与解决方案。据悉,今年香港金融科技周举办期间,首批获香港金融管理局(金管局)批复的虚拟银行会展示其服务及产品。

特区政府的数据显示,目前香港已拥有逾550家金融科技初创企业,其中占比52%的企业的创办人来自海外,48%的企业的创办人来自本地或内地。此外,2014年至2018年,投资于香港金融科技公司的资金额超过11亿美元。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10