互联网

收购信息安全企业赋能区块链技术,恒久科技走软硬件一体化路径

来源:网络    作者:      2019-11-07

导语:

科技行业分类对于投资者来说,最主要的方法为聚焦软硬件。区块链获市场高度关注的环境下,软硬件两大主线则可以识别真正的龙头企业。近日,国内激光有机光导鼓龙头企业恒久科技(002808)收购了信息安全领域软件开发及系统集成公司闽保股份,意欲在区块链技术相关领域走出一条有特色的软硬件一体化道路。

  近两年,经历了泡沫和低谷后,区块链行业开启了新一轮大浪淘沙。区块链作为一门计算机学科技术,很多企业认为离自己很远,而回顾过往每次产业机会,往往会出现看不清、看不起、来不及三大症状。

  当下区块链行业还属于底层基础设施建设阶段,作为一项去中间环节生产关系改造技术,区块链和各行各业的结合都有结合点。因此,这是最好的切入时机。

  如果说资本驱动是区块链上半场发展的关键要素,那么技术力量就是区块链下半场核心竞争力。那些在区块链技术相关领域有技术储备的企业将可以快速切入,特别是信息安全领域的企业,可基于其与区块链相关技术同源的信息安全和保密技术快速实现布局。

  而这类拥有核心技术的信息安全领域的企业也成为了资本市场的宠儿,如福建闽保信息技术股份有限公司就被国内激光有机光导鼓龙头企业恒久科技相中,被收购了71.26%的股权。通过收购闽保股份,恒久科技实现了在底层技术方面的快速布局,也实现了其在信息安全软件领域的外延拓展。

  据了解,闽保股份是信息安全领域的软件开发商及系统集成商,专注于从事信息安全保密技术及产品的研发、生产和销售,在信息安全和保密技术与产品的开发过程中同样运用与区块链相关的技术与思路,如去中心化、点对点信息的传输与加密、敏感信息的加密技术等。公司的主要产品包括MB涉密计算机及移动存储介质保密管理系统、MB移动数据安全防护系统、MB数据安全封存审计系统、MB网络存储安全增强系统、MB内网安全管理系统(主机监控与审计系统)、MB互联网出口检测系统等。

  收购闽保股份让恒久科技实现快速布局底层技术的同时,也将加速赋能恒久科技主营产品的技术创新,在硬件上实现区块链相关技术的技术赋能。恒久科技的主营业务为激光打印机、数码复印机的核心部件——激光有机光导鼓系列产品研发、生产与销售。作为计算机系统重要的信息输出设备,打印机、复印机的信息安全要求也越来越高。对此,恒久科技表示,公司将依托闽保股份在信息安全和系统集成领域的技术成果以及较强的软件开发能力,进一步加强公司产品的保密性和安全性,提高产品品质,延伸产品使用领域,增强公司在打印机、复印机等影像产业领域的综合竞争力。

  对于区块链技术的前景,业内普遍看好。业内人士表示:“我国区块链产业链条正在加快形成,从上游的硬件制造、平台服务、安全服务,到下游的产业技术应用服务,到保障产业发展的行业投融资、媒体、人才服务,各领域的企业已经基本完备,协同有序,共同推动产业不断前进。”

  恒久科技昨日在回答投资者提问时表示,公司通过收购闽保公司,将不断增强在信息安全与保密(区块链)技术与产品的投入力度,不断提高在相关领域中的参与度。

  国脉科技近日也在互动平台上表示,公司对于区块链技术在物联网和大健康领域的应用场景、软硬件技术解决方案等已有深度的研究,将持续探索区块链、人工智能、大数据等前沿技术的应用及融合创新。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10