互联网

卡罗德推出钢琴智能教育系统 “在线陪练课”被点赞

来源:网络    作者:      2019-11-07

导语:

11月2日,湖南卡罗德·云上钢琴教室举办了一场优秀学员的钢琴独奏会,中央音乐学院附小的江姝妍携手5名小琴童联袂出演,表现出了良好的音乐素养与演奏水平。今年以来,湖南卡罗德音乐集团打造推出智慧钢琴教育模式,其“在线陪练课”让学生们在家练琴时也能与老师实现视频、音频、琴键互动,接受及时的纠正和辅导。

记者在学生家里走访了解到,通过陪练软件,学生在家里练琴过程中,老师的示范通过钢琴之间的联动可以完整地还原到学生的琴键上,学生们在机构上完课程回到家后,可以通过老师的提示及钢琴按键的联动完成对课程的巩固练习。这一模式解决了传统在线陪练与主课老师脱节、教学过程和练习过程分离的情况,把琴行与家庭、学琴与练琴打通,提升学生学习效率。家长也表示,在线陪练不但能让孩子在家高效地练琴,还省去了之前接送孩子在路上花费的时间及精力。

“我认为智慧教育就是在人机交互的前提下,保留人的思想,发挥人的个性,从而达到更加的教学效果。”湖南卡罗德音乐集团董事长赖志强介绍道,卡罗德音乐集团是一家从事钢琴研发、制造、销售和教育服务于一体的现代化综合性集团企业,从2013年开始布局物联网钢琴教育,研发卡罗德·云上钢琴,创立卡罗德·云上钢琴教室,注重优化升级教学场景和环节。目前已打造了在线陪练课、双师课堂、合奏课等智能教育场景。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10